北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删帖

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 08:41:30
匿名者 发表于 2018-3-13 08:27
感谢养育之恩有多种方式,一定就必须磕头吗?各地习俗不一样,你是要说不磕头的通通都是不孝子?我都说了 ...

你男友不买房关我们什么事。 照你的说法,求婚单膝下跪咱也不能思想僵化咯,要不敬茶求婚?
好了不对吵了,我觉得问题是你男友觉得你不通融,他在寻求对等。你不能断然拒绝不磕头,得在阐明情况(你从没磕过头)下,双方想出一个权宜、折中之计。

博士

匿名者 发表于 2018-3-13 08:39
呦,不磕头就是公主病了,拿自己的习俗约束别人也是搞笑 那有些地方的习俗还是女的吃饭不能上桌呢,是不 ...

女性不能上桌吃饭,是封建制度下不尊重女性的习俗。但是给长辈磕头没什么问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:44:20
匿名者 发表于 2018-3-13 08:39
我猜测你男友的家庭条件比你家差一些,也许是属于凤凰男一类的,思想偏保守,很听家人的话,有点妈宝。如果 ...

他都有一点,原本觉得不严重,但谈到大事上终于发现他心里到底是怎么想的,平时都没透露出来

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 08:45:00
我觉得楼主这样就是典型的五十步笑百步吧,所有的风俗和习惯,都是挑着自己喜欢和想要的来,那和男方有什么区别呢?

博士

匿名者 发表于 2018-3-13 08:45
我觉得楼主这样就是典型的五十步笑百步吧,所有的风俗和习惯,都是挑着自己喜欢和想要的来,那和男方有什么 ...

精辟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:48:07
匿名者 发表于 2018-3-13 08:41
你男友不买房关我们什么事。 照你的说法,求婚单膝下跪咱也不能思想僵化咯,要不敬茶求婚?
好了不对吵了, ...

我提买房是想表明他在口口声声说遵从中国传统习俗时其实并没有,就想履行其中对自己好的那几点 你要觉得关你什么事的话可以不用再回复啊

博士后

楼主不能够只想到自己琊、、那别人家的传统也是传统呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:49:52
匿名者 发表于 2018-3-13 08:45
我觉得楼主这样就是典型的五十步笑百步吧,所有的风俗和习惯,都是挑着自己喜欢和想要的来,那和男方有什么 ...

区别在于我提出可以商讨改进成敬茶,他不接受,all or nothing

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:53:37
Evelyn 发表于 2018-3-13 08:40
说实话,你一直在看别人的态度,可你有看到自己的态度吗?当然,你俩之间说话的语气我不知道,但就从这件事 ...

那也可以双方都不磕头啊,都敬茶不就挺好的么,为什么不能都妥协一下 我也没多在乎他求婚啥姿态,就是他一副掌握筹码的样子让人反感

博士

匿名者 发表于 2018-3-13 08:53
那也可以双方都不磕头啊,都敬茶不就挺好的么,为什么不能都妥协一下 我也没多在乎他求婚啥姿态,就是他 ...

你不在乎她求婚啥姿态?那如果他好好的跟你商量,不单膝下跪了,你同意吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 08:59:00
匿名者 发表于 2018-3-13 08:49
区别在于我提出可以商讨改进成敬茶,他不接受,all or nothing

你也就是所谓的商讨吧,你有让步吗?
你所谓的商讨无非就是态度好一点,结果不还是一样吗,都要按照你的来呗!

系主任

为什么非要去触及对方底线

博士

匿名者 发表于 2018-3-13 08:53
那也可以双方都不磕头啊,都敬茶不就挺好的么,为什么不能都妥协一下 我也没多在乎他求婚啥姿态,就是他 ...

你说“为什么不能都妥协一下?”当然可以。但问题就是,你没有任何妥协呀,你只是希望男方妥协。按照你的意思来。然而当他提出希望你妥协的时候,你就觉得他不尊重人了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 09:03:06
Evelyn 发表于 2018-3-13 08:58
你不在乎她求婚啥姿态?那如果他好好的跟你商量,不单膝下跪了,你同意吗? ...

可以啊,我都说了是态度问题了,他牛逼哄哄的样子看了让人倒胃口

助理教授

为啥我也觉得有点双标。。但我看到说楼主是商量语气 男票是威胁语气 可能楼主重点在这里吧