北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删帖

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

你俩得互相迁就一下。

副系主任

你俩可以商量吧,做到公平就好,一定不要在双方父母面前争吵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:23:26
bo208 发表于 2018-3-13 08:17
跪著敬茶可以啊。。你說的是那種跪下磕3個響頭那種嗎??

对 跪着敬茶我也没什么问题 但磕响头这种真是接受无能

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:27:29
匿名者 发表于 2018-3-13 08:18
“百善孝为先”结婚夫妻给双方父母磕头,有什么问题吗?父母养育之恩都不懂感恩,何谈做人。
”一般中国小 ...

感谢养育之恩有多种方式,一定就必须磕头吗?各地习俗不一样,你是要说不磕头的通通都是不孝子?我都说了换种方式跪着敬茶都可以,思想僵化能怎么办 如果说真想遵循中国传统,那还有买房问题呢,他一分钱不提供我无所谓,怎么这会儿不扣着传统的条条说了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:28:29
语安 发表于 2018-3-13 08:22
你俩可以商量吧,做到公平就好,一定不要在双方父母面前争吵

到不了那一步了我觉得,这件问题上不说清楚不会见到双方父母。。

研究生

那就不嫁了吧这还没结婚呢就这样楼主还敢嫁吗……

博士

匿名者 发表于 2018-3-13 08:02
这是看习俗,并不是所有人过年都跪父母,我和我周围长大的人从未给任何人磕过头,自己父母都没跪过现在要 ...

外人?都要结婚了还把对方父母当外人?难道你老公也要把你父母当外人么?做人不要太双标了,还是你自己没摆正态度

博士后

我结婚都有跪父母的,不是很正常吗?以前的英雄还说跪天跪地跪父母呢,养育之恩,应该的

博士

首先声明我是女的哈哈,其次我觉得男方没有任何问题。跪父母怎么了?磕头怎么了?结婚之后还要喊爸妈呢,给长辈磕个头有什么问题吗?非常纳闷。楼主一直强调从小到大没有跪过任何人所以接受不了这件事。说难听点,我觉得是公主病,双标。对事不对人,勿喷

博士后

双方都跪吧,没有双标。 不过男方态度不对,其实都是小事。聊聊,别意气用事。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:35:15
Evelyn 发表于 2018-3-13 08:30
外人?都要结婚了还把对方父母当外人?难道你老公也要把你父母当外人么?做人不要太双标了,还是你自己没摆 ...

我给自己父母都没跪过,第一次跪要给他父母?就不说他父母对我咋样了,这种态度下我能心甘情愿的跪?

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 08:38:17
本来心疼你,但你的确是个双标,一般小姑娘嫁给外国人也不改姓啊,这都什么年代了

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 08:39:43
我猜测你男友的家庭条件比你家差一些,也许是属于凤凰男一类的,思想偏保守,很听家人的话,有点妈宝。如果你男友是这样的人,你婚后可能还必须要给他家生一个儿子继承皇位

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 08:39:53
Evelyn 发表于 2018-3-13 08:34
首先声明我是女的哈哈,其次我觉得男方没有任何问题。跪父母怎么了?磕头怎么了?结婚之后还要喊爸妈呢,给 ...

呦,不磕头就是公主病了,拿自己的习俗约束别人也是搞笑 那有些地方的习俗还是女的吃饭不能上桌呢,是不是他们也可以骂别人不懂礼仪啊

博士

匿名者 发表于 2018-3-13 08:35
我给自己父母都没跪过,第一次跪要给他父母?就不说他父母对我咋样了,这种态度下我能心甘情愿的跪? ...

说实话,你一直在看别人的态度,可你有看到自己的态度吗?当然,你俩之间说话的语气我不知道,但就从这件事开始,我认为,是你的问题。而且,现在21世纪了,谁没事会在结婚前跪自己的父母啊,想必很多人都是结婚才第一次磕头的,男方不是也要跪你父母吗,这不都是相互的么,又不是只让你自己跪,欺负你似的。