北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[友情] 吐槽一下宿友

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 16:29:47 |阅读模式
纯属来吐槽一下我的宿友,两个人一起住了半年(读大学的时候四个人住了两年),一开始不觉得有什么问题。当真正两个人一起住了一起,他的性格行为越来越让我讨厌。
我这个宿友家里不算没钱,也起码是个小康。只要有什么事情关乎到钱跟他自己自己本身,他整个人就很小气。或者说,他就是很小气的一个男生(我从来没见过如此小气的人,别说是男生了)。
以前出去旅游,大家一群同学讨论到住什么或者吃什么,他都说不要住太好,一群人开心就好。我这都算了,出去吃饭,主要吃人均25刀左右,他的脸马上就黑了。我的天,你要小气成这个样子吗。
一起住,平时我出去买吃的或者喝的我都算上他的份,但是每一次都他都没说要给回钱我。我这都算了。最严重是,经常说一些损我的话,还特别难听(可能我对说话这方面比较看重)。例如,我有一段时间比较晚睡或者吃得比较多的上火东西,他一看到我有痘,就一就话“你就好啦,这么青春,可以长痘,我就不可以了”。我真的火都来了,至于这样说话吗?
这个宿友小气,小小的事情都要放大来说,又要没教养。我的天,还有两个星期他就回国了,我终于可以不用对着这人。

博士后

高级院士

博士后

楼主是男女?

小学生

男的 跟男的住在一起

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 19:16:57
我觉得还好吧…你买吃喝就买自己的就好了啊,他又没有主动叫你买,你干嘛要买他的份啊……
他说这个话也还好吧 你就说对啊我青春 就行了啊也不是什么大问题啊,人家家里什么条件都可以省钱吧。。他觉得25贵不贵也不是你说了算的啊。
室友就是室友,如果你要做朋友就是另一回事了。
他没有脏乱差,不洗碗不倒垃圾不做卫生也没有拖房租,没有偷用你东西也没有带人回家,作为一个室友我觉得他很合格了。

小学生

匿名者 发表于 2018-3-12 19:16
我觉得还好吧…你买吃喝就买自己的就好了啊,他又没有主动叫你买,你干嘛要买他的份啊……
他说这个话也还 ...

看来你有你的故事!

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 06:34:48
楼主有些矫情