北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 如何申请社保

匿名
匿名  发表于 2018-3-10 22:10:07 |阅读模式
本人五月研究生毕业,准备申请opt,同时在怀孕,预产期七月头,学校说,五月毕业学生保险就会被取消了,opt工作还没找到,没法买保险,求问这种情况可以申请社区保险吗?以前在学校打工,有ssn~

副教授

你毕业后还可以再买原来保险公司的保险,换个plan而已。

系主任

沙发说得对~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-10 23:49:56
我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-3-10 22:26
你毕业后还可以再买原来保险公司的保险,换个plan而已。

我老师说,毕业学校就不能帮买保险的,要有工作公司帮买,我朋友说,个人没法买?我也不太了解…

副教授

匿名者 发表于 2018-3-10 23:49
我老师说,毕业学校就不能帮买保险的,要有工作公司帮买,我朋友说,个人没法买?我也不太了解… ...

你自己可以买,但必须马上接上,当中不能跳过一个月或怎样。打电话去你原来的那家保险公司,告诉他们你毕业了,但还想继续在他家买保险。他们会换一个plan给你。我当初也是以为毕业就不能买了,然后就一直没买直到上班。但是我一直在帮我的小孩续保险,有一次打电话过去问别的事时讲起这个情况,对方说其实毕业了仍然可以在他们公司买的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-11 00:51:15
我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-3-11 00:35
你自己可以买,但必须马上接上,当中不能跳过一个月或怎样。打电话去你原来的那家保险公司,告诉他们你毕业 ...

原来是这样,太感谢你啦~那我赶紧联系下保险公司~

匿名
匿名  发表于 2018-3-11 14:04:33
我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-3-11 00:35
你自己可以买,但必须马上接上,当中不能跳过一个月或怎样。打电话去你原来的那家保险公司,告诉他们你毕业 ...

请问,宝宝出生多久要买宝宝的保险?之前有听说,生宝宝时,宝宝第一个月产生的费用是不是算在妈妈的保险里,是这样吗?

副教授

匿名者 发表于 2018-3-11 14:04
请问,宝宝出生多久要买宝宝的保险?之前有听说,生宝宝时,宝宝第一个月产生的费用是不是算在妈妈的保险里 ...

第一个月的费用跟着妈妈,但是你第二个月帮他买的时候,会要你把第一个月的保费给补上去。

匿名
匿名  发表于 2018-3-11 17:27:29
可以自己买,opt还是可以买学生保险的

匿名
匿名  发表于 2018-3-11 17:30:18
我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-3-11 14:50
第一个月的费用跟着妈妈,但是你第二个月帮他买的时候,会要你把第一个月的保费给补上去。 ...

给宝宝买保险有什么推荐的吗?

副教授

匿名者 发表于 2018-3-11 17:30
给宝宝买保险有什么推荐的吗?

我在加州,就用bsbc。

匿名
匿名  发表于 2018-3-11 21:04:12

谢谢宝妈,我研究bcbs看看