北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 沮丧 感觉学错了专业 也可能是我渣 怎么办

教授

很多会计转数据分析 然后又转data engineer的 lz可以考虑一下

副教授

Christelle-LW 发表于 2018-3-10 18:22
你是不是有一点考试恐惧症?就是那种一到考场就大脑空白的人

全职上班全靠运气一次全过的学渣,没啥能力,这个考试大家都复习的差不多了就是临场和运气了,我觉得就是在做排除法我觉得那些答案都不对。只是找一个最好的

博士后

我也是,读的金融,完全不喜欢,每天混日子

博士后

加油,会好的

研究生

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 18:31:07
Cathywangz 发表于 2018-3-10 21:23
我和你一模一样,非常恐惧考试,其实平时复习的不错,到了考试就大脑空白,到后来只要有考试,前一天就整晚 ...

啊啊 我FAR和AUD都fail了一次了 哎 不知道要不要继续考下去… 现在在复习REG 感觉自己在浪费钱 你会建议我继续把fail的考了先还是复习新的一门呢

副教授

Christelle-LW 发表于 2018-3-11 13:29
这个。。。你的意思是学渣也能考过?你确定你这举例是用来反驳我的话的么? ...

我就是考过的那个学渣吧

小学生

找工作天时地利人和,你一样也没占。加油吧

副教授

加油加油~~

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 19:44:41
我也是在读master的同时考的cpa,建议lz可以报名becker的课程,这样可以比较系统的帮助你复习,我自己也是很懒,但是只有这样才能逼着自己努力,还记得那段时间上完课上Becker,天昏地暗的,还好有个闺蜜陪我一同奋斗,有人和你一起上课复习考试会好很多,别灰心,实在不行转税务这块也不是不可以,master的课程应该也有税务这门课的,还有审计,也是不错的选择,总的来说会计的覆盖率还是很高的,加油!

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 19:48:09
匿名者 发表于 2018-3-10 22:48
楼主楼主,很认真的回答你!要去努力的做network,投简历很容易石沉大海,我在群里看到的一个方法,就是列 ...

请问在LinkedIn上加人的时候是加校友还是相关的职位的人都加,很多时候他们都不回复,不知道是不是我沟通的方式不对

助理教授

匿名者 发表于 2018-3-12 13:48
可是在投简历的时候 就算entry level很多qualification写的也要有一年以上的experience。。我只有四五个月 ...

那你最大的缺陷可能就是身份问题了,但也不是没希望的,简历多投多改,这种要求一年什么的完全可以投,脸皮厚一点,大不了就是没回应,我毕业后第一份工作还要求三到五年经验呢,也是大公司entry level。

研究生

匿名者 发表于 2018-3-12 18:31
啊啊 我FAR和AUD都fail了一次了 哎 不知道要不要继续考下去… 现在在复习REG 感觉自己在浪费钱 你会建议我 ...

要看情况,我是Aud 62 分fail后考了Far,Far又fail了,但是是73fail的,我感觉再趁热打铁看看可以过,于是又报了Far,88过了,然后又继续考了Reg,BEC,都过了,顿时信心倍增,开始越战越勇了,最后复习了两个月Aud,复习到很多段落可以背下来,92过的,看到分数要哭出来。
那段时间记忆最深刻的是日出了开始准备看书,看着看着,就日落了,休息的时候就看着外面车辆来来往往,一日复一日,感觉自己有点像闭关**的大侠,周末才出去放一下风。

小学生

楼主我超理解你,投简历都石沉大海,有打电话的一听身份就拒了,我最近也很想回国,哎

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 21:02:35
匿名者 发表于 2018-3-12 18:31
啊啊 我FAR和AUD都fail了一次了 哎 不知道要不要继续考下去… 现在在复习REG 感觉自己在浪费钱 你会建议我 ...

把fail的再复习一次,我AUD考了4次,裸考两次,还有一次复习了也不过。把backer的题做烂了,你也就过了。别听别人说什么,考过了就行,谁管你考几次。