北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 大家有什么保鲜爱情的方法吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-9 20:30:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在跟老公结婚前,有过两任前男友,我都是一开始很喜欢,慢慢就淡了,时间长了再发现对方的缺点,就最终厌恶以至于分手。不知道是别人都这样,还是只是我自己的问题。
跟现在的老公结婚三年了,我又觉得淡了,没有以前那种感情了。老公phd在读,工作很忙,每天回家他要忙他的工作,我上班,回家不用工作,就做晚饭,吃饭的时候他拿手机看新闻,饭后他洗碗,然后继续工作,我就自己玩手机,打扫房间。要睡觉了,他却来要求做,我特别反感,觉得一天都没怎么理我啊,怎么睡觉的时候来要求这个,倒不是我冷淡,我就是觉得自己像个充气娃娃一样啊……
这样长久下来肯定是不行的,我们很久都不沟通了,这样的情况怎么能改变呢?暂时也不打算要小孩,等我们父母可以过来帮忙照顾再说吧。
大家有什么保鲜爱情增加沟通的方法呢?我以前还跟他说一些我们公司的事,但是现在也觉得没什么可说的了,他对我的工作也没兴趣。我对他的专业也不了解。他周末还要去学校,跟平时一样。我真的很迷茫啊,想聊都找不到话题,不知道怎么就过成这样了……
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
找时间一起旅游或者饭后出去走走,两个人一起做些什么

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-10 00:46:50
没保鲜的后果是天天吵架 我说我自己

匿名
匿名  发表于 2018-3-10 07:54:22
这个不是一个人努力就可以改变的,两个没有生活只有工作和家务的人在一起,只是搭伙过日子,怎么可能有激情。
给你两个选择,一是工作七天,一天15小时,年薪百万,一是工作五天,一天8小时月薪三千,你选哪个?
人对钱的贪婪会降低人作为高级动物对精神层次的追求。你俩都会变成无趣的人,怎么可能过出有趣的生活。

院士

睡觉前关灯之后可以两个人唠唠嗑 或者吃饭的时候 说说话

禁止访问

博士后

你可以去google一下how to nourish your marriage! 婚姻是需要经营保鲜的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-10 10:06:48
有牢靠的感情基础 不该这样啊。我跟我家一起10年了 感觉还是有激情啊

高中生

要聊天吧 聊才会有感觉

副教授

论坛元老

你这样换多少人还是这样

不如现在这个将就着
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2018-3-10 20:33:07
真的彼此在意的话就把这些心结说出来 你听听他的生活节奏 也让他了解你的心理... 然后约定好每天饭后可以一起干点什么 出去溜溜弯或者逛逛超市 抽一点时间都可以呀 或者一起看一部剧 周末也抽一个下午晚上放松一下... 反正我男朋友和我也都很忙 但是也都会尽可能快地做自己的事情 给彼此腾出一些时间~热情这种东西如果不慢慢积攒总会越来越淡的 谁都一样!所以一定要有共同话题共同兴趣或者共同朋友。

匿名
匿名  发表于 2018-3-11 03:01:04
我觉得楼主虽然已经有些疲惫了但很想挽回这种局面,建议你和老公谈谈吧,光是你一个人努力时间长了会很累,积攒出怨气来还会更加生气,我觉得平常多聊天多说话就好很多,两个人各抱着手机的话就没意思了

匿名
匿名  发表于 2018-3-11 06:51:22
保鮮也要兩個人一起有這種想發,只靠一個人怎麼保都不會新鮮。

小学生

爱情三角理论了解一下,你们的状况在于缺乏了“激情”“亲密关系”“承诺”其中的一角“亲密关系”。激情会随着两个人的年龄成长而降低,举个极端的例子就是一对老年夫妻之间的激情就相对年轻人少很多。那么亲密关系就非常重要。而且你们之间似乎沟通也很少,如果两个人都不知道对方在想什么,那就可能会导致相互的猜忌、失望、责备等等,而双方都不知道。找他约个时间,哪怕是半个小时一个小时,什么都不做,就聊一聊,心平气和地诉说自己的想法跟担心,也听听他心里面是怎么想的,他在担心什么或者焦虑什么。