北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求救!!!面试要求补材料

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-9 16:29:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老公先抽到H1b,就他主申请绿卡,我作为配偶一起提交。
今天绿卡面试没想到根本没问工作,主要focus on在婚姻。我们结婚五年了,但是因为个人喜好问题,没有办ceremony. 就没有那种婚姻很浩大亲朋好友都来那种证明。所以也没有双方家长的合照。可是面试官要了这些。然后就让我们回来补材料,也没有材料清单,就说:open question, bring me everything can prove your marriage。

现在手上有:租房合同,Join account, 我主卡老公副卡证明,老公主卡我副卡证明。五年婚姻生活照。互相cover的健康保险和车险。共同的project fi账户。

面试官的疑问:
1. 为什么房租,utility不是一直Join account支付?为什么会有的从个人账户支付?
    答:因为有时候join account 钱投资了,不够支付。
2. 为什么你(女方)的工资不是直接deposit到Join account, 而是deposit到自己的account,再转过去。
    答:个人理财习惯。
3. 婚姻这么大的事儿,为什么不办ceremony?
    答:办ceremony很花钱,结婚的时候两人没钱,也没想花家里的钱。

显然回答不满意,面试官就说show me more evidence,下周一带来。
请问各位大大, 这种情况该准备更多什么?公司的律师也真是菜。。。就说this is unusal, you met a tough one.
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
好想能证明的只有这些了吧。。要不让人帮你们写关系证明信然后去公证

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-3-9 17:14:10
tracyrobb 发表于 2018-3-9 16:42
好想能证明的只有这些了吧。。要不让人帮你们写关系证明信然后去公证

感谢回复。哪里能做这个?而且让我们下周一去送材料。。。会不会不够啊。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-9 17:29:05
缺什么就补什么 现在有钱了 重新补办一个简单婚礼呗 多拍点
你们和双方亲朋好友在一起的照片 再让邻居或社区的居民帮你们写封证明信 再来账单用公共账户付款 祝好运

博士后

我感觉生个孩子最实质。

博士后

匿名者 发表于 2018-3-9 17:14
感谢回复。哪里能做这个?而且让我们下周一去送材料。。。会不会不够啊。 ...

公证很多地方都可以 银行很多都提供

研究生

是信用卡主卡副卡吗? 我老公是信用卡主卡 我是副卡 可是statement上没有显示啊?怎么证明呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-9 18:52:27
匿名者 发表于 2018-3-9 17:29
缺什么就补什么 现在有钱了 重新补办一个简单婚礼呗 多拍点
你们和双方亲朋好友在一起的照片 再让邻居或社 ...

下周一就要交材料了呀。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-9 18:53:25
tracyrobb 发表于 2018-3-9 18:25
公证很多地方都可以 银行很多都提供

银行公证亲友提供的关系信?

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 20:20:14
现在带配偶的工作绿卡也需要面试啦?
还是你老公绿卡拿到手才给你办婚姻绿卡的?

博士后

匿名者 发表于 2018-3-9 18:53
银行公证亲友提供的关系信?

是的 就是让亲友写怎么认识你们的你们夫妻的关系如何他可以证明你们关系是真实的 你上网搜 好多的

大学生

报税呢? tax return transcript

匿名
匿名  发表于 2018-3-10 07:00:56
我也被问过为什么你们不举办婚礼,我们直接说,我们前两个月经历过两场婚,一个是姐姐的,一个是堂姐的,五点弄到十二点要疯了,我们压根都不想办,我们打算结婚旅行(真诚脸)

匿名
匿名  发表于 2018-3-10 10:12:28
我们面试的时候比你的资料还少 连联合账户都没有 也一次过的啊 也没问过婚礼啥的

匿名
匿名  发表于 2018-3-10 11:19:02
匿名者 发表于 2018-3-10 10:12
我们面试的时候比你的资料还少 连联合账户都没有 也一次过的啊 也没问过婚礼啥的 ...

你是什么时候面试的?现在面试都严了……