北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[搬家定居] 房东要告朋友拖欠房租

副系主任

"PHD"

不要管房东
不要联系
不要给他任何联络方式
看他怎么搞

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 22:11:25
看你地方吧 比如我们这里是你要找到人租并要超过你的搬出日期才能你不用交钱 你虽然搬出去了但是因为你的问题导致了几个月的空档把这部分钱你就本来应该补上 我现在也准备搬离现在的公寓 公寓的负责人是这么说的 我搬走可以但是在我合同搬走date之前空几个月我都是要交钱的 是在我们合同里写明的 好好看看合同吧

禁止发言

博士

Sublease的话 你要承担风险

匿名
匿名  发表于 2018-3-10 03:10:40
你朋友是租house还是公寓?据我所知很多apt是不允许sublease的,即使是分租也要房东书面同意,所以你的朋友可以先了解一下这个二房东是否合法分租,如果他都是非法行为,还告谁呀?

博士后

凤歌笑孔丘

sublease有两种,一种你可以off the hook了,好像一般叫transfer of the lease什么的? 另一种就是你依然有责任的sublease。签的时候应该问清楚是哪种

副系主任

最佳新人常驻居民

我没弄懂,那个女生在签合同的时候你朋友没跟房东签解除房租的协议吗?

大学生

请叫我钱爷 发表于 2018-3-10 05:50
我没弄懂,那个女生在签合同的时候你朋友没跟房东签解除房租的协议吗?

没来得及,女生签约当天又决定不长租了,她和房东交涉的吧,细节不清楚,朋友当时上班,不在场

匿名
匿名  发表于 2018-3-10 07:33:11

匿名
匿名  发表于 2018-3-10 11:31:43
doesnt agree to let you off the hook的话,就不可能和另外一个女生签lease了。 不然你这房间同时租给俩人? 那不就是breach contract了么?

大学生

......告个毛线啊,几个月的房钱才多钱,最多上小额法庭。哪怕真被判要还房租,那给他或者分期给他就好了,一个月还他几十块恶心死他。不过一般没事的,也不会影响visa什么的

大学生

Blade大白 发表于 2018-3-10 12:03
......告个毛线啊,几个月的房钱才多钱,最多上小额法庭。哪怕真被判要还房租,那给他或者分期给他就好了, ...

谢谢你的回复!不影响visa就好,房东很恶心,一直威胁说要叫朋友立刻失去身份离开美国