北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 房东要告朋友拖欠房租

大学生

幸福juice12345 发表于 2018-3-9 17:48
那个女生怎么不是故意的?毁约还能不是故意的?不是故意的就不要毁约啊。你朋友那么爱当好人那就把钱赔给 ...

问题是我朋友和那个女生之间没任何合同啊,要追究也不是我朋友去追究。不是朋友当好人,是房东非要追究我朋友

副系主任

匿名的猫 发表于 2018-3-9 17:51
问题是我朋友和那个女生之间没任何合同啊,要追究也不是我朋友去追究。不是朋友当好人,是房东非要追究我朋 ...

你朋友也可以反告房东一个房子租给两个人

大学生

幸福juice12345 发表于 2018-3-9 17:50
不过女生已经和房东签了合同,那就算告,房东应该也赢不了。完全不用怕的。只要证明确实那人已经签过合同了 ...

那个女生虽然签了合同,但没付任何钱,而且房东也同意她离开,却抓住我朋友不放,就很矛盾

大学生

幸福juice12345 发表于 2018-3-9 17:53
你朋友也可以反告房东一个房子租给两个人

是,而且大家在怀疑二房东这样sublease根本就是非法的,他自己住客厅,外加其他房间一共住了5个人,真房东知道估计要疯

助理教授

匿名的猫 发表于 2018-3-9 17:03
是的,而且房东就是要告我朋友,他都没联系那个女生,朋友说了已经给他找了租客了,房东不鸟啊,执意要告 ...

那我就不明白了,为什么你朋友要为那个女生扛?正常人通常碰到这种事不是应该说,这是房东和那个女生的问题,和我没有任何关系。怎么你朋友反而一副我也帮你找了下任房客,然后这个和女生也没有什么关系。
意思是房东活该自己倒霉?你试想一下,如果你自己是那个房东,你会怎么样?
至少我是会肯定成全你的朋友,当个英雄,然后起诉你朋友,并认为你朋友愿意承担所有责任

大学生

backy 发表于 2018-3-9 18:18
那我就不明白了,为什么你朋友要为那个女生扛?正常人通常碰到这种事不是应该说,这是房东和那个女生的问题 ...

没有帮那个女生扛啊,只是和他说了已经找了下个房客,而且你们签了lease, 后来发生什么,不是我朋友的责任了。房东不听啊,还是要告我朋友啊。

大学生

backy 发表于 2018-3-9 18:18
那我就不明白了,为什么你朋友要为那个女生扛?正常人通常碰到这种事不是应该说,这是房东和那个女生的问题 ...

而且正常房东都是找那个女生吧,可是这个房东就只找我朋友,我朋友没有主动要担责,是非常被动的

研究生

现在开始不回复房东短讯和任何形式的交流,除非是对方律师,交涉的时候也要找律师交涉。不能发短讯说“你要告就告吧”这种的,直接就是不能再私底下联系。

你的朋友A找到那个女生B租这个房子的时候,当B签约的那一刻起,A的租约就作废了的,不需要termination of lease这之类的文件。如果到时候真的要打官司,找到B拿她的那份lease contract作证。contract上若写了lease term是到7月份,那这个房租的法律责任就自动地落在了B的身上。这是合约的精神。

一点个人拙见,我觉得那几个月的房租房东是不会起诉你的朋友的,律师费都不够,得不偿失。应该只是想吓吓你朋友以为这样能拿回钱

副系主任

最佳新人常驻居民

去看看二房东的lease 看看他有没有权利转租啊 没有就不用理他了。。。

大学生

非常感谢小仙女的回复!我会转发给我朋友!非常感谢!

大学生

JaneeWong 发表于 2018-3-9 18:57
现在开始不回复房东短讯和任何形式的交流,除非是对方律师,交涉的时候也要找律师交涉。不能发短讯说“你要 ...

非常感谢你认真的回复!

助理教授

JaneeWong 发表于 2018-3-9 18:57
现在开始不回复房东短讯和任何形式的交流,除非是对方律师,交涉的时候也要找律师交涉。不能发短讯说“你要 ...

我觉得B会找A装可怜,然后A就会去和房东周旋,我仿佛看到了另外一起刘鑫的案件

大学生

backy 发表于 2018-3-9 19:13
我觉得B会找A装可怜,然后A就会去和房东周旋,我仿佛看到了另外一起刘鑫的案件 ...

然而并不会,收起您的想象力,谢谢

小学生

只有我觉得楼主就是他所谓的那个朋友么

大学生

ガアラ 发表于 2018-3-9 20:44
只有我觉得楼主就是他所谓的那个朋友么

不好意思,真不是