北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 房东要告朋友拖欠房租

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 14:58:57 |阅读模式

我朋友计划3月搬出旧公寓,但lease到7月底结束,所以朋友于1月底告知房东(美国白人),并且开始转租房间。
2月底一个女生(也是中国人)愿意搬进来,朋友在女生入住前一天搬走。女生入住当天和房东签了lease,lease写租到7月底,但是签了后,女生和房东聊天合不来,女生决定不租了,于3月之前搬走(不合的具体细节我不太清楚,但是确实是签了到7月的lease,后来女生也确实3月1号就搬走了)。

房东现在联系到我朋友,要求我朋友继续付房租,直到7月底,不然就告上法庭。
朋友和房东说,押金不要了,但是房租不会再给,因为确实已经帮他找到了下个租客,租客签了lease后离开不是自己导致的。
但房东坚决说要朋友继续付房租,不然法庭见。
朋友很失望,觉得平时和房东处的挺好,房东有心脏病,朋友还半夜里帮他叫过救护车,房东出远门朋友还照顾他的猫,转租房子也是各种微信群里各种发帖子,尽心尽力, 如今因为这个事情闹得那么僵。
PS: 房东其实是二房东,不是房子的owner. 二房东在美国是合法存在的吗?

请问大家有什么建议,要不要继续付房租呢?如果真的被告,会对朋友有何不利呢?房东一直威胁说,一旦告上法庭,罪名成立,朋友visa就会失效,就要立刻出境,态度很不好。

合同上关于提前离开,啥也没说,但房东说州法律有提到,查了一下,网上说But keep in mind that if the landlord doesn’t agree to let you off the hook, you may be liable for paying rent for the remainder of your lease. This could be a substantial amount of money if you leave several months before your lease ends. Your landlord will probably first use your security deposit to cover the amount you owe. But if your deposit is not sufficient, your landlord may sue you, probably in small claims court where the limit is $7,000.
谢谢大家!

助理教授

这么紧急的事,找学校国际学生办公室帮助,或者直接找律师

系主任

去找学校的法律顾问或者相关的人问一下吧

助理教授

这要告应该告那个女生吧 她签的合同 现在还跟你朋友有什么事啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 15:19:21
这要看两份合同的具体内容,咨询一下律师吧

大学生

abbzzzzz 发表于 2018-3-9 15:18
这要告应该告那个女生吧 她签的合同 现在还跟你朋友有什么事啊

但他就是要告我朋友,而且我朋友也不想追究那个女生,人家也不是故意的,她也很抱歉,而且她合同生效之前就搬走了

副系主任

两份合同能同时生效吗?具体要看看两份合同的内容,而且二房东貌似没有权利告吧,具体还是问问律师吧,很多律师都有免费咨询的

助理教授

匿名的猫 发表于 2018-3-9 15:24
但他就是要告我朋友,而且我朋友也不想追究那个女生,人家也不是故意的,她也很抱歉,而且她合同生效之前就 ...

根据楼主回复的意思,那个女生签了合同,之后不打算履行了,所以对你朋友感到很抱歉,你朋友也感到无可奈儿,觉得女生挺可怜的,所以就只能让二房东针对自己?

助理教授

但他就是要告我朋友,而且我朋友也不想追究那个女生,人家也不是故意的,她也很抱歉,而且她合同生效之前就 ...

那你朋友都愿意自己揽事情了 还能怎么办 要吗找律师 要吗就掏钱了

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

都SUBLEASE了,你朋友当时应该就要房东签一个责任全免,或者再跟她无关之类的文件。

不过询问学校的律师吧,你朋友站理,应该不是很大问题。

只要SUBLEASE这事是真的,而且另一个女生真的签了sublease合约。

大学生

backy 发表于 2018-3-9 15:56
根据楼主回复的意思,那个女生签了合同,之后不打算履行了,所以对你朋友感到很抱歉,你朋友也感到无可奈儿 ...

是的,而且房东就是要告我朋友,他都没联系那个女生,朋友说了已经给他找了租客了,房东不鸟啊,执意要告

大学生

abbzzzzz 发表于 2018-3-9 15:58
那你朋友都愿意自己揽事情了 还能怎么办 要吗找律师 要吗就掏钱了

没有自己揽事,房东就要告我朋友,朋友都和房东说了帮忙找了租客了,房东不听

大学生

天上灰尘多 发表于 2018-3-9 16:40
都SUBLEASE了,你朋友当时应该就要房东签一个责任全免,或者再跟她无关之类的文件。

不过询问学校的律师吧 ...

我朋友之前不知道是sublease, 后来才知道的,也不太了解这个的特殊性,就没有什么签免责

副系主任

那个女生怎么不是故意的?毁约还能不是故意的?不是故意的就不要毁约啊。你朋友那么爱当好人那就把钱赔给房东吧

副系主任

不过女生已经和房东签了合同,那就算告,房东应该也赢不了。完全不用怕的。只要证明确实那人已经签过合同了