北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 美国产检OB都不给出国内那种详细的B超报告吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 13:46:30 |阅读模式

今天产检去见OB 好奇为啥每次来做B超都是最普通那种 打印出来的也就是一张模糊的宝宝的图而已 就问了OB能不能出一张像国内那种详细的B超报告单 可以分析孩子胎心率和身高甚至性别那种

OB说那种叫什么三度B超 然后讲了一堆什么那种要负法律责任要去大医院做要自己付几百刀 然后还给我讲什么哪个医生给病人出B超单被病人告了 还有病人不愿意付B超报告的钱把他告了之类的

我说我只是想确认宝宝健康 钱是次要的 他又说啊你不在乎钱 美国很多人都觉得医疗都应该是免费的 动不动就有纠纷啥的 搞得我听的好没耐心 因为B超报告单在国内根本就是例行检查的结果啊……

最后OB终于给建议说我各项体检指标和唐筛结果没问题就没必要花几百去做三度什么B超。大家见过的美国产检 OB都只是打印一张宝宝的B超图 没有报告单吗?

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

我是没有报告单,但是之前问ob,她会告诉这些体重什么的

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 14:37:17
我这边照完会给的 但也只是一些基本的数据

副系主任

这确实没有

博士后

有啊,检查完报告会挂在网上啊,在自己的my chart里面

研究生

Miss小贝壳 发表于 2018-3-9 14:58
有啊,检查完报告会挂在网上啊,在自己的my chart里面

可能我的OB比较low?

博士后

MouriRan 发表于 2018-3-9 15:02
可能我的OB比较low?

不是,ob一般都不会说太多,医院应该有网站吧,然后你可以登录自己的my chart,每次检查的信息都有详细数据。我不知道是不是都是这样的

研究生

Miss小贝壳 发表于 2018-3-9 15:13
不是,ob一般都不会说太多,医院应该有网站吧,然后你可以登录自己的my chart,每次检查的信息都有详细数据 ...

我去的是OB自己开的小诊所那种 没有网站

博士后

只有前三个月给打印宝宝的图像。之后每次去就说胎心在这,头在这,羊水没问题,下次见

助理教授

最佳新人常驻居民

我的只有图像,但OB照的时候也会跟你讲宝宝OK不OK啊,发育好不好啊,这里是什么那里什么的
没有你说的报告单。

博士后

MouriRan 发表于 2018-3-9 15:40
我去的是OB自己开的小诊所那种 没有网站

喔,不用担心啦,有什么ob都会说的,也可以下次b超多问问

匿名
匿名  发表于 2018-3-9 17:52:20
没有报告…我觉得挺好,知道的太多担心的太多。我只要每次听到OB说宝宝OK我就放心了。

博士后

医患要相互信任 你每次b超具体的信息医院都会发报告给ob 他会根据你的情况做判断 如果他说没问题 你就别乱担心了 对自己也不好 怀孕要听医生的话 该心大点的时候就别操那么多心 宝宝不会有问题的

博士后

IDair 发表于 2018-3-9 15:59
只有前三个月给打印宝宝的图像。之后每次去就说胎心在这,头在这,羊水没问题,下次见 ...

嗯嗯 一样一样

博士后

我这里有报告 每次login自己的账号就能看到很详细的报告了 各种数据都有