北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 签证过期可以用驾照做国内航班吗?

小学生

楼主
签证和i20都过期了,现在想回国但是发现护照也过期了…需要去其他州的领事馆半个旅行证。
有正式的驾照,驾照没过期,请问做国内航班的话用驾照登记会被查出签证过期问题吗?

然后还想问问看办旅行证加急的话大概多久呢?
如果办了旅行证回国做国际航班被发现签证过期会有什么问题吗?比如罚款之类的…

谢谢大家啦感激不尽!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
這個沒經驗, 但我每次坐國內航班都是用駕照登機的

博士后

板凳
坐美国国内航班一个驾照就ok,但只要是出境就一定要护照和签证,I20是回美国给美国海关看的,过期或没有就无法入境了。建议搞好再离境吧,否则麻烦太多。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-25 21:45:48
你是黑户?

初中生

1)美国签证和i20。这个会在回美国的时候需要,在回美国航班办check in时航空公司要求看,然后抵达美国入境要看

2)护照or驾照。若搭乘美国境内的航班,驾照是可以做为身份证件替代护照的。一般我在境内玩有时不会带护照出去,免得搞坏甚至搞丢,重办护照很烦,就护照上面的长期签证也会无效要重办。

3)旅行证。首先旅行证在短期内可以替代护照使用,证件上有声明的。如果你护照无效了,又急着回国,可以办旅行证,如果不急的话,可以直接换护照,但办理时间长,大概要10-15个工作日。我自己的护照在2016年假期回国前损坏,办理旅行证花了7天(算上周末)。但我有同学在2013还是2014年那会儿有一次早上飞机回国,到机场才发现护照过期(护照是完好的),我们就在dc,她下午立马就去大使馆办旅行证,第二天早上就飞走了。

博士后

旅行证一般是4个工作日,官网上都有写的