北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 工作的时候要和中国老板讲英文吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-9 01:40:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,楼主在一个中国小公司工作,中国老板应该已经移民,员工有四五个中国人,几个白人,还有几个混血儿,但都是native speakers.  普通工作间只有我们几个中国人,所有native speakers都有自己独立的办公室,他们离我们较远,关起门来听不到外面讲话,但如果门开着的话,是可以听到的。
问题来了,老板很喜欢讲英文。他英文不错,很流利,口音肯定是有,但不影响理解,而且不是那种“我friend 可能tomorrow有个考试” 类型的英语,是会一直讲英文整句的。但有时也会卡壳,想不起来用英文怎么表达,或者是很中式的英语,但他还是会一直用英文解释,即使没有native们在。
我来了之后发现老板有时候和中国同事们开会讲英文,有时候又讲中文,有时候又中英混杂,有时候说着说着中文就变到英文了……
我就有些困惑,是因为老板不想让美国同事听不懂我们讲中文吗?觉得一直讲英文尊重一些?专业一些?还是...?
因为老板总换来换去的说,我观察了一番,也没感觉是因为美国同事在场与否的原因....
请教大家,这样的情况下,我该用什么语和老板汇报或者沟通呢?
帖子有点长有点啰嗦,谢谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
汇报肯定是用英文,有的东西如果觉得用汉语更好说,就问一下,咱用汉语说这个成不

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-9 07:07:35
尽量说英文。如果是你们两个对话,以英文开始,之后他说什么你说什么。我以前advisor是华裔,我就是这样的,一开始也困惑了一段时间

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-3-9 08:45:01
jameslee1992 发表于 2018-3-9 01:55
汇报肯定是用英文,有的东西如果觉得用汉语更好说,就问一下,咱用汉语说这个成不 ...

嗯嗯,谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-9 08:45:22
匿名者 发表于 2018-3-9 07:07
尽量说英文。如果是你们两个对话,以英文开始,之后他说什么你说什么。我以前advisor是华裔,我就是这样的 ...

明白啦,谢谢你

高级院士

講英文吧,如果他講中文你再用中文回復、

博士后

小桃子Tina 发表于 2018-3-9 11:35
講英文吧,如果他講中文你再用中文回復、

谢谢建议!