北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝不爱吃米糊

博士后

楼主
六个月了刚开始加辅食,第一餐吃的是Gerber的蓝色包装的那个米糊混合母乳喂的。按照说明冲的是一勺米糊,四勺母乳。今天是第四天试吃了,还是不爱吃。看见勺子就嘴闭的很紧,扭头。有什么好方法吗,是我太着急了吗?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
可能没ready。如果已经吃了几次不爱吃,适当加点果汁

副教授

板凳
一开始加一点点米粉,像奶一样,接受了再慢慢加多米粉,他喝惯了液状,糊状他会觉得奇怪,不是吃的东西

博士后

地板
妹子试试开水泡米糊再加几勺果泥或者蔬菜泥

博士后

Nino830617 发表于 2018-3-8 12:53
可能没ready。如果已经吃了几次不爱吃,适当加点果汁

苹果汁之类的吗?如果之前没喝过果汁可以直接加吗?加了果汁还要不要加奶,谢谢了。

博士后

Nino830617 发表于 2018-3-8 12:55
一开始加一点点米粉,像奶一样,接受了再慢慢加多米粉,他喝惯了液状,糊状他会觉得奇怪,不是吃的东西 ...

那我再冲稀一点试试。话说已经六个月了还没ready?我担心他再不吃辅食会缺铁什么的

博士后

谷雨。 发表于 2018-3-8 12:56
妹子试试开水泡米糊再加几勺果泥或者蔬菜泥

那样还要再加奶吗?如果是之前没试吃过的果泥和蔬菜泥可以直接加吗?谢谢啦,第一次开始加辅食一头雾水。

副教授

朋友的爱1911 发表于 2018-3-8 13:32
那我再冲稀一点试试。话说已经六个月了还没ready?我担心他再不吃辅食会缺铁什么的 ...

不会,吃不吃是宝宝决定的,不是你。
米粉一开始冲兑像水一样,慢慢加多。

苹果汁可以,你可以先试试给他一点蔬菜泥果泥吃吃。

没吃过也总要吃的,加点苹果汁会变得让宝宝容易接受,有过敏的话再慢慢查,再停掉

副教授

朋友的爱1911 发表于 2018-3-8 13:33
那样还要再加奶吗?如果是之前没试吃过的果泥和蔬菜泥可以直接加吗?谢谢啦,第一次开始加辅食一头雾水。 ...

我是用奶冲兑,当然也可以用水,果汁加一两勺就好,太多果汁以后会越来越喜欢甜食

博士后

试试用水来冲,不要加奶呢。我家宝宝刚开始用奶冲的米糊也是不吃,后来我用冷开水给她冲的,不加奶她就要吃了。

博士后

Mrs_Chen730 发表于 2018-3-8 13:59
试试用水来冲,不要加奶呢。我家宝宝刚开始用奶冲的米糊也是不吃,后来我用冷开水给她冲的,不加奶她就要吃 ...

好的我试试,谢谢啊。你是冲得很稀吗?

博士后

Nino830617 发表于 2018-3-8 13:40
我是用奶冲兑,当然也可以用水,果汁加一两勺就好,太多果汁以后会越来越喜欢甜食 ...

家里正好有苹果汁我打算先用水试一下还不吃再点点果汁。

博士后

朋友的爱1911 发表于 2018-3-8 14:23
好的我试试,谢谢啊。你是冲得很稀吗?

开始很稀慢慢变浓稠的

博士后

朋友的爱1911 发表于 2018-3-8 13:33
那样还要再加奶吗?如果是之前没试吃过的果泥和蔬菜泥可以直接加吗?谢谢啦,第一次开始加辅食一头雾水。 ...

不用奶

系主任

吃货,宅女,购物狂

用水冲,我家娃也不吃奶冲的,另外换earth best的试试。另外不吃米糊,你也可以试试香蕉啦,红薯这些甜甜的。不一定第一种辅食一定要喂米糊