北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 请教老公绿卡,我该如何申请绿卡?

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 21:04:11 |阅读模式
请教一下各位论坛大大,我老公绿卡已经五年,正在申请公民,我想先用他的绿卡给我自己排期,到时候他公民ok了再转我的身份是最好。
所以想请教一下第一步该怎么做,大概什么流程,或者有什么教程可以让我diy吗
谢谢!

副系主任

https://moguz.us/t/1202/
都是中文你琢磨琢磨
申请步骤:绿卡申请配偶要先为配偶申请 I-130 petition for alien relative, 批准后等待排期,排期到了之后才可以提交绿卡申请。

那么申请顺序是: 提交I-130申请 → 等待批准 → 等待排期 → 申请绿卡 → 打指纹→ 准备经济担保以及向移民局递交I-485转换身份相关文件→面谈 (被申请人在美国境内)

提交I-130申请 → 等待批准 → 等待排期 → 案件转去签证中心(NVC)→ 准备签证材料 (签证申请表和经济担保) → 案子转去所在地的领事馆 → 等领事馆通知面谈 (被申请人在中国或其他地方)

3. 很多人问 是否可以在美国境内等待排期。

答案是非常肯定的:可以。 但是前提是, 你要想办法保持住你的合法身份,也就是说 I-130 等待批准期间和批准后等待排期这期间,移民局不会给你合法的、临时的、绿卡配偶身份。 只有你自己拥有的比如 L1,F1,OPT, 这些身份必须合法你才可以在美国等待排期。身份如果过期还逾期留在美国境内,那么排期到的时候你将无法申请绿卡。 除非你的配偶入籍成为美国公民。

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 21:32:17
最好让你老公考公民 绿卡排期要很久

匿名
匿名  发表于 2018-3-8 11:48:48
没意义啊,等他公民好了你就不用排期了
绿卡配偶排期两年,还没排到已经公民了,还不如等公民了再申请。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-9 23:42:52
chen1123 发表于 2018-3-7 21:31
https://moguz.us/t/1202/
都是中文你琢磨琢磨
申请步骤:绿卡申请配偶要先为配偶申请 I-130 petition for  ...

谢谢亲!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-9 23:43:26
匿名者 发表于 2018-3-7 21:32
最好让你老公考公民 绿卡排期要很久

好的 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-9 23:43:42
匿名者 发表于 2018-3-8 11:48
没意义啊,等他公民好了你就不用排期了
绿卡配偶排期两年,还没排到已经公民了,还不如等公民了再申请。 ...

好的 谢谢