北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 有人交往过ABC么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-7 10:01:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近刚到新公司上班。我是个比较害羞的人,所以一般都是默默在自己的位子上工作。但同组有个ABC,人很开朗,总来跟我开玩笑,找我聊天,时间久了我居然发现我有点喜欢上他了。。。 前几天我们聊天的时候他给我放宇多田光的first love, 一边放一边跟着哼,旁边一个跟他关系很好的大叔探出头来跟我说“hey他在给你唱love song” 当时我的小心脏都要爆炸了。。。 ABC也没有否认。 。。 但是我们的交流都仅限上班时间。 他有我的手机号,但从来没主动给我发过短信,也没约我单独出来玩过。。。 我是不是应该主动一点呀。。。 但是我连他有没有女朋友都不知道。。。 我是不是应该问一下呢? 怎么问比较好呢?直接问你有没有女朋友是不是有点侵犯隐私呢?

啊啊啊啊我没什么恋爱经验,之前也只交往过中国男生。求建议! !!

对了,他父母是广东移民过来的,所以他不会说普通话,只会说粤语。我们平时都是英文交流。

———————————————————————

谢谢大家的回复! 看完之后冷静多了。 我会努力在上班的时候多找点共同话题跟他聊天的,但如果他一直不约我我就放弃好了。很久没有喜欢过谁了所以办公室恋情的事完全忘记考虑了。先走一步看一步吧。他可能只是因为我们同一个组年龄也差不多才总找我聊天吧
———————————————————————
他说他没有女朋友!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
喜欢就倒追呗,都21世纪了。不过办公室恋情可以?还是同组的?

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳
问他这个城市平常有什么好玩的
然后问他周末不跟女友出去玩么
如果没有女友你们就能一起出去玩了呀
不过办公室恋情不好吧

副教授

地板
感觉可能也就是开开玩笑吧,感觉身边ABC有时候性格都很外向的,而且基本上大家都不会去谈办公室恋情,虽然不是一种规定,但职场基本上大家都心知肚明吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 10:56:18
别太在意,可能他就想上班找个人讲话。再看看吧,说破了一起上班很尴尬的,他要真喜欢你会跟你表白的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 11:00:26
不支持倒追哦,男生如果喜欢你他自然会主动。或许他就是喜欢撩妹而已呢?

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 13:03:28
先约着下班一起喝个咖啡什么的,dating一下。不过还是很不建议办公室恋情,很难搞的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 13:12:04
我老公是ABC,也是只会讲粤语和英语,平时英文交流。 他平时害羞,但是当初追我时也会主动发信息什么的。你这个连下班时候都不联系,感觉有点悬。 不管怎样,祝好运。

副教授

不支持倒追,对Abc还是近而远之,他们思想很开放的

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 13:25:12

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 13:35:26
不应该。
虽然我干过而且得手了。
你再等等,大叔都这么直接说了,他如果喜欢你,应该有动作, 实在不行你给他暗示,说什么周末好无聊,最近长胖了, 如果有人一起出门走走就好了。
他再没反应,你就放弃吧,可能智商有问题

研究生

楼主你要小心点啊 别当了第三者 先搞清楚有没有老婆或女朋友吧 一定要注意啊

研究生

匿名者 发表于 2018-3-7 11:00
不支持倒追哦,男生如果喜欢你他自然会主动。或许他就是喜欢撩妹而已呢? ...

对啊 这个可能很大

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 14:43:19
ABC思想是比較開放,而且西化,隱私在他們來說很重要,不過不搞辦公室戀情是一般的共識

副系主任

求后续