北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【九周年之灵魂画手】小清新的5个论坛app icon ~

博士后

楼主

这两天看到活动的, 工作的时候顺便抽了些时间设计了5个app icon.
我的设计风格都是简洁为主, 特别是app icon, 缩小到几乎拇指关节那么一小块,
如果太多内容的话会看不清楚而且不能突出要表达的主题.

5个icon预览.

第一个
就是比较浪漫的bling bling月亮和星星,
一个月亮代表dealmoon, 九颗星星代表九周年,
这个icon是庆祝烧钱快报九周年生日快乐哒特别版本~

第二个
接下来是认真的icon设计了,
这个是我最喜欢的, 字母m代表moon, 和右上角的一个小月亮互相辉映, 寓意dealmoon,
那个小月亮赋予了m字抖动的那种动画效果, 有点小俏皮活泼的感觉,
粉红-桃红-暖橘的渐变配色我觉得比较温馨, 适合论坛这个大家庭给大家分享不同的deal和生活.
m字我是自己用photoshop的钢笔画的, 有点手帐风的感觉, 比较有亲和力.

第三个
由于我太喜欢这个设计, 做了个白底的, 用粉色的光斑做了个clipping mask,
我觉得挺fashion的, 浪漫少女心还梦幻, 总之, 颜值为上!

第四个
这个, 哈哈哈哈哈哈, 就是现在的app的icon的改编版本.
对话框加上月亮和星星, 配色都是萌萌哒糖果色. 有点美少女战士的感觉.
因为月亮星星的晚上应该都是深蓝或者黑, 但是我感觉用baby blue会比较搭,
而且大家那么热情把冷蓝色都热成暖蓝色啦...

第五个
这个就是M for MOON! 简洁明了!
Bold and straightforward!
现在好多app的icon都是直接在首字母上设计,
因为大写加粗容易在芸芸app海中第一眼找到, 简单明了而且容易让人记住!

我设计的5个app icon logo都没有放中文字, 因为我觉得每个app的icon下面都会有字写着app的名字, icon下面会标着北美微论坛了,
如果再在app上写几个字就没有别的位置给我画其他东西了.
其次也是因为我想来想去都想不出哪一个字能最好的概括论坛.
例如 下厨房是厨, 支付宝是支, 淘宝是淘, 北美微论坛是是北还是美还是微呢 ~
纠结症重度患者决定用英文首字母概括!

这是这几个icon在手机的mockup预览

最抓眼球的是哪个呢?

(我是用微博上传的, 因为论坛上传logo水印太大了 - - 直接遮住半个logo, 所以只好用我微博的图片链接过来了)

BB4C009B-F1C0-4FA7-A6AE-543C0D9DC0F7-18125-0000169BD73269EC_tmp.jpg

评分

微论坛坛主 + 300 神马都是浮云

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发

副教授

板凳
好清新 好看

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
好看!专业的

博士后

博士后

博士后

这个活动挺好的
大家都可以画画玩玩

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

感觉大家都好厉害

博士后

这里人才济济

助理教授

万圣节限量勋章

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

第四个好看!!!!