北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 国外职场的复杂程度

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-6 16:17:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕业混了几年职场 做分析的 一心只想做个本分老实努力工作的人 所以也不会花太多心思拍上司马屁和努力表现自己 但是问题是 我现在的职位 在往下走要不就是管理层 体验各种阶级斗争 要不就老实待着 头衔不变 顶多工作项目变了 有时候想想未来职业发展 觉着自己真没那头脑和手段混管理层 可是这样一成不变混几十年 也不是我想要的  大家都有什么职业规划么?尤其是做分析的 分享下吧
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
想混的好  哪里都一样

科学家

板凳
有幸在一个华人开的公司工作,可谓得天独厚了,我们公司很小,人不多,还在蓬勃发展中目前我年纪最小,职位又很重要,大家都挺照顾我的

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-6 17:54:07
做分析具体指的是什么?Data类的还是finance的?我也有这种想法,不太想往管理层走。不过我是做BI的,偏技术,所以做个senior title工资也还可以。

匿名
匿名  发表于 2018-3-6 18:17:19

博士后

同样的处境

副系主任

"PHD"

个人经验 职业发展上升 就是进入管理层 通过积累各种人际关系 需要领导才能 沟通 会议 presentation

副系主任

"PHD"

抓住一切机会展示自己的积极进取的一面

副系主任

"PHD"

不过很难实现 口语要非常流利 对移民留学生是很大的挑战

副系主任

"PHD"

我做咨询的行业 基本上百人主导地位 有很多国人干活 就是打工的命 根本就不可能有职业发展

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 00:12:33
天马行空mashiqi 发表于 2018-3-6 17:12
有幸在一个华人开的公司工作,可谓得天独厚了,我们公司很小,人不多,还在蓬勃发展中目前我年 ...

请问你是什么职位呢

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 08:05:14
曾经尝试过当个小官,但发现我根本就不是那个料,主要是太怕得罪人。反正我宁愿不当管事的,出事了还得你负责。我不想为别人的行为负责。

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 08:08:18
想上管理层向上发展,social 很重要。

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 10:45:01