北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] (更新)申请i131回美证reentry permit时间记录

副教授

楼主

之前想要申请回美证,搜索了一下论坛很少分享,我来分享一个吧
回美证是居民申请离境超过一年用的。
我是十年绿卡,准备长期留在国内。

2-16,文件寄出。
3-2,查状态,支票pending。
3-5,收到receipt

之后下一步有了情况我再上来更新。

------------------------------------------------------------
更新
3-19号星期一 收到盖指模的通知信 3-30盖指模
盖完可以离境
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
想问下楼主。文件需要i131表格 还有绿卡 护照签证 复印件 照片 还需要什么吗

副教授

板凳
想知道十年以后 绿卡过期了再怎么办

博士后

地板
请问是不是所有表格可以同时打包寄去申请啊?

副教授

就叫嘎嘎 发表于 2018-3-6 14:07
请问是不是所有表格可以同时打包寄去申请啊?

不清楚什么是所有表格。我只寄了i131

博士后

犹豫岛 发表于 2018-3-6 19:33
不清楚什么是所有表格。我只寄了i131

就是i485, 130, 130a, 131啊一起。可能你十绿跟初次申请的情况不一样?

博士

同在申请中。。顺便问句,你知道如果没有回美证,在国内待了半年回来美国 美国这边有要求要待满多长时间才能再次离境然后入境不会有问题的么?

副教授

李沁365天都失眠 发表于 2018-3-7 09:56
同在申请中。。顺便问句,你知道如果没有回美证,在国内待了半年回来美国 美国这边有要求要待满多长时间才 ...

没有具体的硬性规定的,我上次一年里断断续续离开了七八个月没事,对上一次是连续离开了五个月,入境的时候是会问得多一点。所以这次还是先申请了回美证再走。

副教授

Marin 发表于 2018-3-6 10:35
想问下楼主。文件需要i131表格 还有绿卡 护照签证 复印件 照片 还需要什么吗 ...

支票。

副教授

拖油萌 发表于 2018-3-6 10:57
想知道十年以后 绿卡过期了再怎么办

回美证最多只有两年有效期啊。如果你的绿卡有效期少于2年,回美证批下来的有效期就是你绿卡到期那天。

副教授

就叫嘎嘎 发表于 2018-3-6 20:57
就是i485, 130, 130a, 131啊一起。可能你十绿跟初次申请的情况不一样?

i131里面有很多种类,我申请的是reentry permit的。跟绿卡485一起寄出那个好像叫回美纸,具体不清楚呢

博士

谢谢楼主。我最近也在申请。手写填表格可以吗。我的表格 打印不出来二维码 不知道为什么

副教授

犹豫岛 发表于 2018-3-8 16:11
回美证最多只有两年有效期啊。如果你的绿卡有效期少于2年,回美证批下来的有效期就是你绿卡到期那天。 ...

如果是十年绿卡的话呢? 比如在国内呆5年的话呢? 要怎么办?

副教授

Marin 发表于 2018-3-8 16:29
谢谢楼主。我最近也在申请。手写填表格可以吗。我的表格 打印不出来二维码 不知道为什么 ...

可以啊 我都是网上打印表格 自己手写填。加上照片、绿卡护照复印件、支票一起寄出就可以了

副教授

拖油萌 发表于 2018-3-8 20:32
如果是十年绿卡的话呢? 比如在国内呆5年的话呢? 要怎么办?

走五年不行的,一定要两年之内回来。然后2年到期了,要申请一个新的2年