北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40w+6 顺产“很痛”产经

高中生

自从怀孕开始就一直看论坛里的帖子学习,现在我也来分享我的生产经历回馈一下大家。

备孕的过程挺顺利的,本来想着怎么样也要半年左右才会怀孕,结果第一个月就怀上了。我是5周左右的时候测出怀孕的,那几天突然觉得腰酸胃口不好,当时就预感有了。后面就开始了无穷无尽的孕吐,虽然不到妊娠剧吐的程度,但是也把我折磨的够呛,24小时不间断的恶心,吃什么吐什么,喝水也吐,胃空着更难受,味道什么味道都想吐。看到大家分享3个月左右就不吐了,还有些人是上辈子拯救地球了所以完全不孕反,我就抱着希望等啊等,可能我是上辈子干了什么毁灭地球的事,我一直吐到生之前一个小时!!!那滋味太酸爽了。。。

除了无时无刻的孕吐外,其他方面都挺顺利,检查都是一次性通过,还很幸运的是我特别想要的女孩,也没长妊娠纹。36周的时候做growth check 的B超,医生估计小孩会有6lbs多,说是perfect size,建立了我顺产的信心。孕后期一直有假性宫缩,但是肚子不疼。38周的时候内检说开了1.5指,宫颈软化度90%,胎头很低了,我以为会很快生,就在39周开始了产假,结果华丽丽的overdue了。40w的时候内检已经开了三指,宫颈软化度100%,然而我没有丝毫感觉,OB说应该会在这个weekend生,但还是帮我预约了41w+1的催产。

因为不想浪费产假,也害怕小孩呆太久了会变太大或者羊水浑浊之类的问题,我很想赶快生,也尝试了一些网上的办法,像是走路啊吃菠萝之类的,可惜对我都没作用。。。40w+6的半夜两点多,在我例行公例的吐完之后,突然觉得肚子被猛踢了一下,然后就感觉下面一股暖流,我就意识到这是破水了,有点激动的叫醒老公收拾东西赶快去医院。在路上我就体会到了传说中的产前宫缩痛,看帖子说宫缩疼类似加强版姨妈痛,因为我没姨妈痛过,还在害怕不知道什么是宫缩痛,事实证明,这是一种你无法忽略的疼,疼到大脑空白。。。因为我家离医院很远,坐车30分钟才到医院,在车上只能靠呼吸法减缓疼痛,这时候宫缩已经是611-511。当时就抱着希望,到医院就好了,就可以打麻药不疼了。结果我太天真了,在医院我疼得快不省人事的时候,还要做一堆paper work,然后才等医生过来检查。不知道等了多久,医生来内检一看已经开了6指,然后他们开始让我转移到产房,叫麻醉师,等了两个小时麻醉师才来!这时候我已经疼的丧失理智了,宫缩已经非常密集,几乎到了211甚至111的程度。听到护士们在门外聊天说笑,我就感觉更痛了,什么呼吸法都没用,电视里演的都是假的,真疼起来是没有力气叫喊的,我试了一次叫出声想着或许可以缓解疼痛,结果越叫越痛,只能咬紧牙根,浑身发抖。。。后来麻醉师终于来了,她在我旁边blabla一堆的不知道什么鬼,反正都没心思听,我就在想尼玛赶快闭嘴,给我打麻药,就算麻醉死掉了我也愿意。等上完麻醉真的是一秒到天堂,完全没痛感。这时候医生来内检已经开了8指。我舒舒服服的睡了4、5个小时之后内检十指全开就开始push了。对我来说push也很痛苦,push了几个宫缩才找到感觉,然后很绝望的一直push了一个多小时才生出来,二度撕裂。从进医院到生出来一共8小时,医生护士都说第一胎这算很顺利的了。生出来的那瞬间真是这辈子最爽的一刻,突然之间好轻松。医生把娃抱来给我的时候我还在想,这丑娃( ´`)。。。一称重居然有8lbs9oz,大家都惊呼big baby!因为我晕吐所以孕期增重24lbs左右,没想到她这么能吸收,长的这么胖。同时也说明B超预测体体重也不一定准啊,要知道这么大,我也就没信心顺产了。

现在生完已经三周了,还在恢复中,撕裂的伤口在两周左右的时候已经不疼了。啰啰嗦嗦写了这么多,希望给大家提供一点经验,祝大家都顺利生产~

评分

小露购物小屋 + 20

博士后

lz棒棒哒!接lz大顺产,希望宝宝早点发动

副系主任

恭喜恭喜!!!

副系主任

恭喜!

助理教授

高级院士

博士

恭喜!你好棒!

研究生

系主任

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

恭喜恭喜~

禁止发言

高中生

米斯高高高 发表于 2018-3-5 18:46
恭喜。几号生的呢。我跟你差不多

2月11生的

高中生

彼此__流年 发表于 2018-3-5 17:03
lz棒棒哒!接lz大顺产,希望宝宝早点发动

祝你大顺产~

副教授

妹子 请问你孕吐的话 吃什么让小孩子长这么大…
我现在三个多月了 还是吐   我觉得我会吐到生…
所以我怕自己孕吐很厉害 小孩子营养跟不上节奏所以我想问问 楼主吃了啥 宝宝这么大…

高中生