北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 带一岁半宝宝洛杉矶飞广州

高中生

201829日,带一岁半的娃,程搭南航从洛杉矶飞往广州。为期两周回国探亲,下面给大家分享一下来回往返长途飞机的经历:
首先就是买机票,一岁半的娃比较尴尬,基本上申请睡篮的资格刚刚超过(睡篮一般要求25磅, 70cm以下),2岁以上是必须买单独座位。所以如果想省钱,可以不用带单独给她买。但是会担心飞机上要全程15个小时抱着。好在好在,来回都有空位,不然真的不敢想象。我们选的是靠窗边的两个连着的座位,靠窗的位置给娃,我挨着她坐,老公坐去附近临排的空位。
非常重要的是,要买充气坐垫。对于一岁半的娃,坐着一个位置上睡是不太可能,放脚处垫一个坐垫刚好可以够她躺下来。也不用跟旁边的大人挤位置。我们上面还给她搭了个毯子遮光,整整一个小型商务舱,睡得可舒服了。
由于娃是属于非常闹的一类孩子,所以我准备了非常多东西上飞机。先说说吃的。飞前看了太多案例,说孩子回国水土不服,肠胃不好,吓得我还是准备多一点比较好。水奶和袋装奶粉怕娃吃不惯,所以我还是选择带罐装奶粉,用奶粉盒装好几份,奶瓶准备好2-3个。飞机上不推荐用吸管杯喝奶,因为会喷。我是用吸管杯喝水,所以喷一点还好。奶的话。。。热水我也带了两罐,毕竟是一直喝惯的水,再加上一个保温壶,里面还有粥,放在一个袋子里,因为觉得肯定要被打开。在LA过安检的时候,officer单独抽了我的这个袋子,分别打开了这些液体,让我简单说明一下带孩子要喝奶粉和吃饭,他拿了几个试纸在杯盖处验了一下蒸汽,确认好了就让我自己盖上。回来那程在广州过安检,安检小哥说让我喝一下看看就OK了。飞机场和飞机上都有热水,带热水壶还是很必要的。所谓的婴儿餐,要在飞机起飞前48小时订,打电话给航空公司。就是一盒果泥和肉泥,还有一小瓶苹果汁,好在自己带了家里的粥,娃吃的惯些。我也带了几袋果泥在飞机上以防万一。还有就是飞机起飞降落前,不要让孩子睡着,可以安排好时间在起飞或者降落喂奶或者吃零食。我的娃还吃奶嘴,会缓解一些,但是还是会闹,只能抱着或者拿玩具安抚安抚。
玩具类,南航飞机上有每排座位前面有电视看,儿童节目什么的,可以顶的了一会。娃还会玩电视荧屏,遥控器还有小桌子一大轮。还经常给我按乘务员过来,非常尴尬。。 我们有准备IPAD,里面下载了小猪佩奇,等等的动画片,都没有给她看。玩具我准备了很多,上飞机前都没有开过玩过的。拼图,不推荐,因为非常难整理,一会掉一块够你捡的了。画板推荐,孩子很喜欢,实在不行拿张纸和笔也够玩的了。小玩偶一般般推荐,我是带了孩子睡觉一定要的小兔兔,睡着睡着途中如果哼唧一下,她看见会觉得有安全感可以继续睡。其他像hellokitty那些,她也没有很喜欢。橡皮泥,不推荐,我买了没有打开,因为觉得会一团糟。书,推荐,平时喜欢的,新鲜有趣的都可以带,最重要是挑些轻便。贴纸书,非常推荐,娃耳朵不舒服那会全靠它,她之前没有贴过,所以特别特别喜欢。最推荐的是,解压玩具,小小的一块正方体,各种按钮,可以自己玩好久好久,自己可以玩,大人就可以放一下空。我还买了扭螺丝玩具,玩具手机,都是可有可无的。其他就是一些毯子,被子,衣服多一套。飞机温度挺不稳定的,可以穿一件小毛衣睡觉。我还准备了生理盐水,怕飞机上鼻子干,娃根本不让我给她滴。还有冰贴,怕飞机上温度高不舒服,也没用到。
上飞机前我紧张的一个星期没睡好觉,给大家一个大概的流程,清楚的话会好一点。尽量挑晚上的飞机,我们是10点半起飞,所以之前不要让娃睡觉,充分放电。刚上飞机会有点兴奋,要克制一下。飞机很快起飞了,这是可以准备好奶粉,起飞的时候喂奶。我们喂的时候她已经困得不行了。但是毕竟还是有点不舒服,所以闹了几下。平稳后就熟睡了。之后我们大人吃饭,她就在自己的小小商务舱里睡觉,也没有起床。同舱的有几个差不多的孩子,中途有闹,这都是无可避免的。被吵醒就给她玩玩,吃吃东西,很快又会睡了。飞机上的生物钟是比较乱,不要太追求什么时间吃东西喝奶。15小时的行程,她零零散散睡了有10个小时。大人也算比较轻松了。
最后还是提醒一下大家,水土不服对小孩影响很大,尽可能准备充足一点(比如多带点平时吃的惯的果泥,水,奶粉,或者买国内的母婴水)。小孩子去到陌生的环境睡觉需要带些熟悉的物件,这样会有安全感一点。来回这两程长途飞机,没有我想象中艰苦,所以也希望准备飞回国的妈妈们也放轻松。祝大家有个愉快的旅途。

副系主任

谢谢楼主分享

大学生

夏天准备带16个月的娃回去,谢谢楼主的分享,但是我需要在美国转机,一般都是清早的航班,希望娃能给力

博士

你家寶貝會想要在飛機上走來走去嗎?

高中生

漂流过海的 发表于 2018-3-5 16:10
夏天准备带16个月的娃回去,谢谢楼主的分享,但是我需要在美国转机,一般都是清早的航班,希望娃能给力 ...

会给力的,妈妈的心态要放轻松,多带点玩具啥的消磨一下时间。

高中生

xxxTinoiXxx 发表于 2018-3-5 16:34
你家寶貝會想要在飛機上走來走去嗎?

会呀,就带她去飞机后面,空间大一点,走动一下。好在飞机黑乎乎的,走了一会就抱回座位了。

副教授

谢谢分享,我马上要带14个半月的娃回去!祝我好运吧

副教授

我5月份也要带14个月的娃回广州
看来我也得多带些吃的玩的给她消磨时间啊

副教授

请问充气坐垫在哪里买?

博士后

同求充气坐垫链接或者名字,谢谢

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

解压玩具叫什么?求链接呀谢谢

高中生

ysmvenus 发表于 2018-3-5 19:48
我5月份也要带14个月的娃回广州
看来我也得多带些吃的玩的给她消磨时间啊

如果是南航的夜机就没什么问题,早班机估计要磨一下时间

高中生

ysmvenus 发表于 2018-3-5 19:50
请问充气坐垫在哪里买?

气垫我在淘宝买的,便宜点。amazon也有,搜airplane pillow for leg.

高中生

ysmvenus 发表于 2018-3-5 19:50
请问充气坐垫在哪里买?

气垫我在淘宝买的,便宜点。amazon也有,搜airplane pillow for leg.

高中生

晨瑜早雅 发表于 2018-3-5 22:23
解压玩具叫什么?求链接呀谢谢

我也是在淘宝买的,amazon就搜pressure reduce toy