北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 亲喂晚上间隔4-5小时一喂会回奶吗?

研究生

楼主

大家好,楼主又来请教喂奶问题。

现在出了月子没几天,奶量有所增加但是白天仍然追不上娃,总有那么几顿要加水奶然后楼主默默去空磊15分钟... 但是大半夜娃吃的少一般还能糊弄他直接睡觉。

之前月子里娃一般只有半夜里一顿会距离上一顿开始4个多小时,昨天因为半夜闹,所以入睡离喂奶开始已经有一段时间,结果竟然有两顿都间隔了4个多小时...

楼主本来坚持一天喂8次(偶尔达到过9次),结果现在有时候一天只有7次了而且感觉再下去会一天只喂6次... 好担心这样会不会回奶额?(白天一般尽量2-3小时一喂,但是偶尔也会1个多小时或者3个多小时一喂)

我知道有的亲会让我直接去磊奶,可是对楼主真是万不得已不想用的方法。首先娃毕竟还在起夜,像昨天因为娃一直不醒所以开始磊奶,结果娃突然醒了要吃,结果摘了pump去喂娃一路上滴滴答答好不狼狈... 其次楼主觉得pump的效率比娃低太多,昨天楼主摘了pump喂完娃又空磊了15分钟什么都没出来,结果那后来没过一会会儿娃又饿又给娃吃,又吃出来好多好多...

所以还是那个问题,对于还在追奶的楼主来说,如果亲喂,晚上两顿4个小时以上才吃会不会导致楼主回奶?如果以后变成5个小时呢?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

博士后

板凳
我觉得不会 因为那时候我儿子也是偶尔睡的比较久 小孩总是一阵阵的 过段时间说不定醒的更频繁了 我也是泵奶泵不出来 孩子能吃出来 感觉一直都能按他的需求来 实在不够就加点水奶吧

院士

最佳新人常驻居民

地板
我是白天亲喂 晚上瓶喂 晚上坚持自己去泵奶 产量就不会下来

研究生

liliafeng76 发表于 2018-3-4 13:27
我觉得不会 因为那时候我儿子也是偶尔睡的比较久 小孩总是一阵阵的 过段时间说不定醒的更频繁了 我也是泵奶 ...

加水奶我不怕,就怕产量下来

研究生

rye_anna 发表于 2018-3-4 14:38
我是白天亲喂 晚上瓶喂 晚上坚持自己去泵奶 产量就不会下来

你是几个月开始这样的呀?我们家30天出头,我还在担心他会乳头混淆一晚上瓶喂太多以后不肯吃我呢...

研究生

好羡慕可以睡这么久,我家的最多晚上只能睡三个小时,白天基本五分钟十分钟一觉,你家的娃太天使了,是有训觉吗?

研究生

Art3mis 发表于 2018-3-4 15:29
好羡慕可以睡这么久,我家的最多晚上只能睡三个小时,白天基本五分钟十分钟一觉,你家的娃太天使了,是有训 ...

他一次也就最多三个半小时,但是因为喂完了还有拍嗝或者竖着抱这种工序,所以每顿饭间隔就比较长... 2-3个月前不准备训睡,因为我怀孕起夜就频繁,早习惯了

院士

最佳新人常驻居民

dongadong 发表于 2018-3-4 13:43
你是几个月开始这样的呀?我们家30天出头,我还在担心他会乳头混淆一晚上瓶喂太多以后不肯吃我呢... ...

我好像一开始就是这样 有点忘了 确实会有乳头混淆的问题 但是如果你坚持让娃吸再加水奶 等产量上来了娃就会越来越肯吸你了