北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 小白求问:F1毕业后OPT结婚工作问题

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 12:10:53 |阅读模式
楼主今年5月份毕业,打算今年11月份和公民结婚,婚后准备申请绿卡。我准备现在先申请OPT,EAD从7月15号开始。想问问如果11月结婚以后申请婚姻绿卡和combo那些的,OPT的EAD还可以继续用吗?楼主很怕OPT期间找不到工作,是不是这期间还得挂靠什么的。还是申请婚绿以后OPT的工卡都不能用啦得等婚绿申的工卡呢?

副系主任

你未婚夫是公民 不担心over stay 随便什么时间申请绿卡

博士

既然已经决定结婚了,那干嘛不早点先把证领了然后直接申请绿卡。省了你申请OPT的钱了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-3 21:32:25
ZoeJ 发表于 2018-3-3 20:31
既然已经决定结婚了,那干嘛不早点先把证领了然后直接申请绿卡。省了你申请OPT的钱了。 ...

这个情况有点复杂哈哈哈哈 男朋友十一月份满二十一岁,可能是有执念吧想满21岁结婚。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-3 21:33:25
chen1123 发表于 2018-3-2 14:20
你未婚夫是公民 不担心over stay 随便什么时间申请绿卡

嗯嗯,我知道是可以黑下来,但是黑下来以后会不会对之后的面谈以及背景调查造成影响呢。

博士

匿名者 发表于 2018-3-3 21:32
这个情况有点复杂哈哈哈哈 男朋友十一月份满二十一岁,可能是有执念吧想满21岁结婚。 ...

原来这样!祝福你们!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-3 21:37:06
ZoeJ 发表于 2018-3-3 21:35
原来这样!祝福你们!

嗯嗯~谢谢您。