北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] 如果你在低谷,请进来留名

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:36:07 |阅读模式

一开始发贴的动机是看到隔壁楼那个越来越不喜欢老公的贴子,想起自己也经历过低谷,虽然每个人都有自己的经历,但在这种情况下,心态和心理压力应该是相似的。

那位楼主有一句话很触动我,她说,每次和她老公抱头哭过后,现实还是在那里。是啊,不管你是怎样过一天,现实都在那里等着你。在收到各种拒信,或发出去的信石沉大海的时候(记得当时特别想去一个教授那,于是非常用心的看了他组里每一个感兴趣项目的文章,然后联系他,提出新的项目建议,表达自己的兴趣。前后两年半,6封信,全部石沉大海),我也有一段时间消沉过,每天玩游戏喝酒逃避现实。可是在游戏过后,酒醒之后,现实还是要去面对,工作接着找,信接着发...所以后来我心情不好就去运动,出一身汗,回家洗洗睡觉,第二天精神饱满继续坚持。即使后来绿卡没过,没找到工作,至少还有一个健康的身体。所以到现在我还一直坚持每天运动。

这个过程中养成了很多习惯,例如每天上班第一件事就是列出要完成的事情,每完全一件划掉一个,每天锻练身体,早睡早起等等...
希望这些对处于自己人生阶段性低谷的你能有所帮助。

另外,有些人问绿卡申请的问题,我建议去******的落地生根板,那里有很多人情况相似,经验贴子也很多,可以到那边取经。

如果还有什么问题,给我发个邮件,有时间尽量回复。
moon.deal0528@gmail.com

也希望以后走出低谷的朋友,回来把经历写给大家,共勉!
————————————
几年后回来看看,其实就是一种经历。你过了那道坎了,学习了,成长了。

5年前博士毕业,专业不好找工作,当时也没有足够积极。先在组里做了一年博后,之后被老板推荐到她一个朋友那,一年后,就在我opt快到期的时候,新老板告诉我没钱了,找了原来老板,也表示爱莫能助。在博后几年中投了至少两百份简历,有几个到最后一步的面试,但都因各种原因而没拿到offer。同时也投了很多博后的职位,联系了所有能联系的人,都没任何机会。当时一想,要不回国吧,可又舍不得这边的女朋友,同样专业不好找工作的她,比我小几届,也即将毕业,说没关系,身份没了我们就结婚,留下来一起努力。我非常感激,更加努力找,同时到处联系审稿,求别人引用我,发文章。。。半年多后,先是拿到了另外一个学校的博后,又在文章和引用低到没有任何律师原意帮我弄eb1a的情况下,自己通过了eb1a的申请。后来和女朋友结婚,一起拿到绿卡,再后来找到一个城市的工作生儿育女。
现在回头看看,那九个多月的时间,在拿到新博后的日子,简直是一种煎熬,每天干大量的工作,只睡不到4小时,一有空就联系人,读绿卡申请aao判例,求推荐,求引用。。。即便当时没拿到别的offer ,没有过申请,我相信还有另外一条路可以走,并且不会更差,因为我觉得自己只是处在人生的低谷,并从未放弃往上走。
所以,那些处在低谷的人们,请进来留个言吧,也请相信你会走上去的,只要你坚持下去,上帝总会为你打开一扇窗户的

大学生

正处于人生低谷。但感觉一朋友说的很对,我一直在螺旋式的上升。尽管比别人多绕几个弯,多浪费一些时间,但一直在进步,这就足够了。我走的总比同龄人晚一些,只能安慰自己成功不分早晚。求接下来6个月转运

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:45:35
我也在低谷,很久没反弹了,还不知道要呆多久,完全靠毅力坚持到现在,希望现在的坎坷是未来成功的基石,希望我们以后都可以顺利

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:56:02
感觉自己现在就在低谷,想毕业,文章还没有投出去,工作也不好找,男票基本一周才联系一次 ,感觉他并不在意我,感觉很伤心,希望接下来能顺利……羡慕楼主,最低潮时至少你还有人支持着你关心你

高级院士

不买 为赢

虽然不是低谷 但一直在谷底 Bless大家一起转运

副系主任

有时候觉得自己苦 但一直告诉自己 将来的哪一天回头看自己的辛苦 都不是辛苦 是成长

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 11:12:15
这样正能量的贴怎能不留言呢
本人女,国内本科,生物专业。读本科的时候我对于就业方面关心的比较少,本科毕业申请出国读phd,来美国后才知道我的专业是很难找工作的,尤其是对于没有绿卡的人,基本只能做博士后。
我觉得在美国的理科留学圈,生物好像是个臭名昭著的坑,谁都知道不好工作赚不了钱。我去学生会结识一些新朋友,总是会被非常关怀地问毕业以后要一直做博士后吗,还有很多心直口快的直接问我是不是准备转专业。
因为这样,一度很失落,讨厌认识新朋友。心里也觉得,凭什么呢,同样的大学里,计算机系的同学已经暑期实习赚得飞起了,我只能苦守实验室。我们生物系的同学中也有很多家里给学费的,quit了phd再读一个自费研究生转专业。但是我父母不算富裕,我不可能让他们拿出养老钱来给我转专业。
就这么在对未来的担忧中慢慢读着phd,五年后终于拿到了学位。毕业的时候我就想,我一定不去做博士后,我觉得科研对我来说压力太大了,我要去找公司的工作。
柳暗花明,终于还是被我找到了,在一个小公司做scientist,年薪不高,税前七万,做的好会有奖金。我有三年opt可以用,公司表示做得特别好的话可以给我办绿卡。
读博的最后两年心情特别低落,科研进展不大,还有对前途的担忧,各种都有。现在算是走出低谷了。
总之,我觉得,对于学生物的人来说,朋友圈给的压力还要大于生物本身。反正我的朋友圈里大多数人都认为生物phd只能无限做博士后,是个大坑,跟他们交谈会得到很多负能量。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 11:12:27
也是在低谷了 希望越来越好吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 11:25:27
lz好励志。我感觉自己都在低谷中几年了。怀孕生孩子带孩子都没有勇气再去上学上班。。

高级院士

小学生

楼主好样的,我也不知道现在自己是不是在低谷。但不符合自己的期望是一定的,有时候想干的事情,想学的事情太多了,反而有些焦虑。尤其是看到身边的人一个个找到了值得奋斗一生的事业,而我还在摸索中,甚至还没找到自己究竟应该干什么。最近思路乱得很,借楼发泄一下,还是要继续努力,爬出这个漩涡。相信一定能达成所愿!

副教授

加油!!通过自己努力得到的结果太棒了

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 12:14:55
感觉一直在低谷…不是热门专业,工作不好找薪资不高给办h1的机会也不多,看着身边其他专业的朋友或者有身份的顺风顺水。毕业六年了我换了四份工作三个城市横跨东西部,马上又要被迫换工作,因为h1要renew结果被老板坑了不给我弄,还弄得人尽皆知说我要走,好像是我自愿的一样,其实完全不知道明天要怎么办,不甘心回国,毕竟也在这边这么多年,可是这么多年,一直都挥之不去的委屈,上着班打着这些字就想哭了。什么时候才能走出低谷啊,真的好累……

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 12:21:23
我刚走出低谷。
名校毕业,找到行业内很好的工作。 发现理想和现实差距太大。 辞职。 一家三口三个国家工作生活。 房子着火了。 想转行,年纪大,学起来很吃力。 夫妻压力大,天天吵架闹离婚。 关键吵架还吵不到一个时间点上, 有时差。

我把一切归咎于本命年没穿红内裤。
你的低谷可能是其他人一辈子都达不到的目标。 耐心等,总会走出来的。

教授

同样在低谷中,加油,希望接下来能越来越好,加油加油!