北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: zhujw0901

[国内那些事儿] 现在国内小孩儿的英文都那么厉害的嘛

副系主任

"PHD"

为什么不努力学中文?天文地理?科学知识?

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:37:02
匿名者 发表于 2018-3-2 10:31
的确是。
我中学同学15岁进清华少年班(我们学校是好学校,但也只是县级),后来进精神病院了。 ...

孩子压力太大了,父母不问孩子的感受,学校不问孩子的感受,社会不问孩子的感受,一味的灌输自己想灌输的东西,得到了成果作为自己炫耀的资本,只可怜了这些孩子。

博士

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:52:22
弱弱的说一句,托福考的高,不代表英语好

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:56:07
匿名者 发表于 2018-3-2 09:51
发表不了评论,就截个图吧

我是湖南学生,比山东容易吗?

很多中学同学托福很好其他也都很好呀,别人都佩服,他也很开心得瑟,越学越起劲儿啊。
你不开心不代表别人都不开心吧。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:56:59
匿名者 发表于 2018-3-2 10:56
我是湖南学生,比山东容易吗?

很多中学同学托福很好其他也都很好呀,别人都佩服,他也很开心得瑟,越学越 ...

所以不比山东容易,难道不是一件悲哀的事情吗?你很骄傲?你开心就好,我也没说你不开心,我说我不开心,我没代表任何人。

我高中学习的时候也很起劲,因为你不知道别的孩子在干什么,你觉得闷头学习什么都不懂什么都不知道是正常的。现在想想真是蠢,美好的时光就知道傻学习,早上六点到学校早自习,晚上十点才放学,一周只休息周日下午,周日晚上还要去上晚自习,小说不能看,电视不能看,音乐不能听,更别说出去玩了,只有吃饭睡觉学习,考不好还要被老师家长两边骂,这真的是一个孩子该拥有的?考上985又怎样呢,羡慕我老公那样的年轻时代,回忆起来满满的充实,我回忆起来,只有考试考试考试学习学习学习。

如果你觉得你不后悔那样的日子,那你可以把孩子送回去重走你的路,因为你开心啊,你的孩子也会很开心,但我不会,究竟失去了什么,你不知道,我知道。

高级院士

情人节限量

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 11:18:07
匿名者 发表于 2018-3-2 10:56
所以不比山东容易,难道不是一件悲哀的事情吗?你很骄傲?你开心就好,我也没说你不开心,我说我不开心, ...

早上六点到学校早自习,晚上十点才放学,一周只休息周日下午,周日晚上还要去上晚自习,小说不能看,电视不能看,音乐不能听,更别说出去玩了,只有吃饭睡觉学习,考不好还要被老师家长两边骂,这真的是一个孩子该拥有的?”  这种的确是蠢。
问题是很多成绩很好的同学也并不是这样啊。我们学校高一到高三早上8点上课,晚上5点放学,周六周日双休,从不补课。不好意思,我没寄宿,不知道晚自习是怎样的。你的高中生活不开心,也没必要这么质疑别人的选择吧,还说别人孩子什么的。。。别人可以给孩子选不用这样管理的学校呀。世界这么大,中国这么大。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 11:23:01
匿名者 发表于 2018-3-2 09:35
托福考个111,这孩子就优秀了?我是山东的,我高中的时候托福考110以上的人真不少,可是实话跟你说,一个个 ...

你是书呆子不代表别人是书呆子呀

副教授

不出奇,越早接触外语越厉害,现在很多孩子都读外语学校,然后放学还去外语补习班,放假还参加国外的夏令营

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 11:28:26
匿名者 发表于 2018-3-2 11:18
“早上六点到学校早自习,晚上十点才放学,一周只休息周日下午,周日晚上还要去上晚自习,小说不能看,电视 ...

我的天,你没事吧,我哪里质疑别人的选择了?我说的都是我自己的想法,我不是一直在说我吗?我没说别人啊,也没说别人这样不好啊,我只是希望不要只看成绩,多问问孩子的感受而已啊。你没必要这么较真吧。你快乐不代表所有人都快乐,你这不是在质疑我吗?自己说自己的看法不行吗?而且是你主动跳出来回复我的啊,怎么成了我质疑了?我觉得你有话直接回复楼主吧,别追着我了,好吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 11:28:54
匿名者 发表于 2018-3-2 11:23
你是书呆子不代表别人是书呆子呀

求你别追着我了,我是书呆子,谢谢你了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 11:31:05
匿名者 发表于 2018-3-2 11:28
我的天,你没事吧,我哪里质疑别人的选择了?我说的都是我自己的想法,我不是一直在说我吗?我没说别人啊 ...

是你主动回复我的。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 11:35:31
匿名者 发表于 2018-3-2 11:31
是你主动回复我的。。。。

没有,17楼是我给楼主的评论,之后都是有匿名回复了我,我才回复了,你可以去爬楼,除非你是楼主,不然你真的是睁眼说瞎话。按照你我的顺序,17露我给楼主的回复,20楼你回复了我,24楼是我第一次对你的回应,36楼又是你,直到现在。你可以不同意我的观点,但瞎话没必要说。或者你就是楼主。