北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: zhujw0901

[国内那些事儿] 现在国内小孩儿的英文都那么厉害的嘛

博士后

真的好厉害

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:35:21

论坛太可怕了,说给自己的看法被追着骂,算了,爱咋咋地吧。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:36:34
zhujw0901 发表于 2018-3-2 09:27
想要小孩优秀压力在哪儿都很大,在米国爬藤的ABC们压力不大吗?也是作业天天做到十二点周末还要去练特长 ...

的确美国很多富人家的小孩也是各种各种的补课的。只有想不到,没有他们做不到。
可能具体形式跟国内不太一样,烧的银子那也不是一个数量级的。。。

初中生

匿名者 发表于 2018-3-2 09:35
托福考个111,这孩子就优秀了?我是山东的,我高中的时候托福考110以上的人真不少,可是实话跟你说,一个个 ...

书呆子11岁就能考111的不多吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:39:33
托福考个111,这孩子就优秀了?我是山东的,我高中的时候托福考110以上的人真不少,可是实话跟你说,一个个 ...

楼主说了小孩子还会很多别的。显然就是父母费了心培养的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:40:55

。。。这话说的。。。只能证明你没见过人外有人天外有天。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:42:21
zhujw0901 发表于 2018-3-2 09:38
书呆子11岁就能考111的不多吧

是不多,可不能靠这个说他优秀啊,说不定是个巨婴呢,不是还有14岁进到中科大少年班的天才,连鸡蛋都不会剥呢。当时还很多人夸,这父母培养的多好孩子多优秀,结果是个废柴,读完书也就不了了之、还不如普通人发展好。

我的意思就是,永远不要拿考试成绩来评价一个孩子是不是优秀,11岁的孩子,性格比成绩更重要。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:43:00
匿名者 发表于 2018-3-2 09:40
。。。这话说的。。。只能证明你没见过人外有人天外有天。。。

我的确没见过,我只说我见过的,如果你是人外人,那你可以忽略我,别跟我计较,我就是普通人。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:51:08
匿名者 发表于 2018-3-2 09:39
楼主说了小孩子还会很多别的。显然就是父母费了心培养的。

发表不了评论,就截个图吧

初中生

首先不是我自己的孩子,没啥可炫耀可比较的,我只是想借此讨论一下中美基础教育水平和孩子未来的国际竞争力

我只能说国内教育资源的差异造成了一定程度的狭隘和偏激吧。在国内教育资源丰富的地方其实很难产生很多人说的书呆子的情况(这孩子也绝不是书呆子)。优秀的孩子都是全面发展、智商情商双高

副系主任

美国这边教出来的大部分都很傻.

研究生

很难比较,美国也有教育很好的家庭,不能只是哪你看到的比较。我做过美国家庭的家教,有白人有亚洲人,很多家庭条件好的家庭其实很愿意培养小孩多方面发展。一个托福考试不具有全面发展的代表性。如果你是家长,你是希望你小孩以后考托福高分还是希望他在社会立足和开心快乐?

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:26:37

托福考得好就牛了吗?工作能力还不是一团渣,我们无论在国内请的员工还是在美国请的留学生,工作能力都实在是一言难尽,而且对工作也不是很负责,好多还心高气盛,其实自己很一般。昨天我老公还让我开一个员工,那个员工真的,跟她说一件事情,还是用中文讲的,三遍才听明白我们需要什么,让她做的事情,经常都没有消息,整个团队都在等她。我老公公司请的唯一一个留学生,也是做事拖拉,大半年了也没做完一个任务,我老公也准备开他了。还和ABC比竞争力?我们请的ABC全部很敬业,让他们做事情都是“I will do it right now”,别喷我,我也是留学生出来的,但中国这些孩子,差距还大着呢

副系主任

"PHD"

扯远了 费那么大劲学英语 干嘛 不做中国人了???

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 10:31:42
匿名者 发表于 2018-3-2 09:42
是不多,可不能靠这个说他优秀啊,说不定是个巨婴呢,不是还有14岁进到中科大少年班的天才,连鸡蛋都不会 ...

的确是。
我中学同学15岁进清华少年班(我们学校是好学校,但也只是县级),后来进精神病院了。