北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 现在国内小孩儿的英文都那么厉害的嘛

初中生

楼主

这孩子在国内念的双语学校,晒一张他们学校六年级科学的复习材料,我想很多在美国多年的人都认不全这些词吧。平时在学校念的都是这些,托福裸考能考111也并不是很奇怪了吧

时代不同了,现在国内的英语教育水平那么高,在美国长大的ABC们其实在语言上反而有些劣势了。当然我也并不是说所有小孩英语都能那么好,还是教育资源的问题

———————分割线—————

国内亲戚的小孩,11岁托福就考到111,其他兴趣特长还有一堆...想自己当年本科毕业托福考了好多次才将将过百...哎...

这样感觉ABC们跟国内优秀的小孩相比没啥竞争力啊,跟国内文化脱节在美国又会被歧视,很多连中文都说不利索,哎到底要不要在美国养小孩呢…

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
中国人一直重视教育,国内孩子们的压力也挺大的,优秀的孩子确实也特别多~

高级院士

板凳
但国内的学霸往往动手能力很差,不如这边上学的孩子

初中生

地板
小桃子Tina 发表于 2018-3-2 08:37
但国内的学霸往往动手能力很差,不如这边上学的孩子

哪方便的动手能力呢?打扫做饭还是做手工?感觉这些在将来的国际竞争中都不是必备技能吧

如果是创新能力的话我倒是有点同意,但是看看现在的创业者们还是国内的新思路多,所以感觉也很难讲

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 08:47:46
不能一概而论吧、每个人厉害的地方不一样、托福成绩只能说明这个孩子对于第二语言的学习很不错、、英文水平达到一定的程度、、其余的倒也说明不了什么

至于abc、也有他们的好、有强项有弱项吧、没有人是完美的

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 08:49:30
真是优秀的小孩。随便聊聊。
国内的基础教育+美国的高等教育确实是特别好的组合。中英文都流利、对中美文化都了解,光这一点就可以成为小孩的优势。但是实现这种combination要求家里要有各种条件实现才行,不仅是钱的问题,还有身份的问题,还有父母双方工作的问题,还要考虑到小孩不能完全由长辈带。需要父母深思熟虑的规划,不容易。

初中生

匿名者 发表于 2018-3-2 08:49
真是优秀的小孩。随便聊聊。
国内的基础教育+美国的高等教育确实是特别好的组合。中英文都流利、对中美文 ...

很同意。所以最近在考虑要不要在这边生完小孩以后回国发展,在国内有长辈带小孩也自由些,等小孩大了再让他来美国读大学,身份也可以有他自由选择,感觉这样是一条不错的路径呢

副系主任

"PHD"

然后呢 来美国吗

科学家

真的好厉害!不知这家长费多少精力和心思教育小孩。

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:09:29
zhujw0901 发表于 2018-3-2 08:58
很同意。所以最近在考虑要不要在这边生完小孩以后回国发展,在国内有长辈带小孩也自由些,等小孩大了再让 ...

一直在考虑这种方案的可行性。我是想,小学得有一段时间在美国读,初中也得有段时间在美国,高中就差不多完全在美国读了。这样才能保证对两边文化和语言的熟悉度。
当然,还在考虑,如何实现这个想法,可能需要父母一个美国工作一个中国工作。牺牲挺大,不知道值不值得。

初中生

匿名者 发表于 2018-3-2 09:09
一直在考虑这种方案的可行性。我是想,小学得有一段时间在美国读,初中也得有段时间在美国,高中就差不多完 ...

应该没这个必要,这孩子在国内读的双语国际学校所以语言环境还是不错的。文化方面的话其实也不希望孩子受西方文化影响太深,毕竟自己是中国人,将来造成两代文化有隔阂就不好了

系主任

国内小孩压力太大

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:23:45
做人开心健康就好了  国内压力搞那么大
国内读几年书可以  长期居住还是美国好

初中生

想要小孩优秀压力在哪儿都很大,在米国爬藤的ABC们压力不大吗?也是作业天天做到十二点周末还要去练特长做义工啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-2 09:33:34
天天跟別人比。

+1: 5.0
+1: 5