北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 亲戚总向父母明示暗示在美华人过得多不好

匿名
匿名  发表于 2018-3-3 02:24:14
你家亲戚真奇葩啊,我家亲戚倒是很好。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-3 02:54:11
经常有人酸什么野鸡大学找不到工作,孩子生出来不是公民,现在娃也生了,美国公民,工作十几万,就问他们脸疼不疼

匿名
匿名  发表于 2018-3-3 03:53:26
v0524 发表于 2018-3-2 11:14
我觉得是互相的吧,这里的亲戚吐槽一回国就被抢,被偷,千万不能一个人回国。然后回国了 ...

还是你讲话实在,看个人条件看地生活,两边现在都没有绝对的优势了。

教授

很能理解楼主,我也有亲戚是这样的,随他们去吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-3 05:05:36
怎么说呢,觉得美国不好的只是习惯了国内的生活方式 而且又没办法快速习惯或融入这里的生活方式 就导致了觉得这这么破还没国内三线城市发达啊 在国内出门带手机就支付了之类的 说句不好听的国内现在流行的主流软件一多半都是抄的 比如什么宝网 什么打车 为什么不远万里来学习 来念书?就是想学之精华弃之糟粕 看看不一样的世界 来了之后才发现国内有些地方真的是比不了 第一点就是人均素质 可能我家是三线小城市吧 这是值得我们学习的地方 而不是盲目自大 现在这个年代 独立思考太重要了 不知道为什么现在的很多人总习惯被新闻,文章之类的东西所引导 但是我还是要念完书回国 因为那里是我的家 我也希望为自己的家乡献上一份薄力 我也不想将来让自己的孩子漂泊异乡 如果我们把家乡建设的完善了 那也可以造福子孙啊

副教授

禁止发言

助理教授

她们真的是管太多。这是你的生活你的选择。

匿名
匿名  发表于 2018-3-3 07:20:34
我妈老觉得美国不好,pyq都是那种文章。由她去吧

禁止发言

副系主任

助理教授

事实胜于雄辩,楼主多在亲戚群朋友圈刷国外的美景自己的生活幸福,国内一有雾霾你就晒蓝天

助理教授

猪大侠 发表于 2018-3-2 18:22
这种亲戚真的很多,主要还是看你父母的态度。像我婆婆都直接怼回去:我自己的儿子过的好不好我能不知道?况 ...

为这样的婆婆点赞

助理教授

我的一个同学和我婆婆是邻居我们出国后天天暗示我公公婆婆我们在国外过得不好,我公公说给他儿子听,这老人也没有个独立思维别人说什么信什么,我这同学我一出国就天天酸溜溜的给我发说父母在不远游之类文章,还不是发在朋友圈,是微信转发给我的,一会又说什么你现在是美国人了,不能在同学群里抢红包,你应该发红包,极品吧

科学家

别理他们!