北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 申请结婚绿卡必须找律师吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 19:49:22 |阅读模式
背景:
刚结婚,老公绿卡帮我申请身份,我今年五月份毕业现在去申请opt,由于不太懂怎么申请绿卡,找了律师,律师要收两次钱,一次是交I-130的时候,一次是交485的时候,现在刚邮走I-130,我俩英语都可以,填这个表格没问题,接下来想自己填485,不经过律师了不知道可不可以?
另外,I-130交上去要等多久会有结果?opt期间也是结婚绿卡申请期间可以回国吗?还想着回国办婚礼
谢谢

副教授

别的问题不清楚,如果语言没问题,婚姻又是真实的,完全可以DIY啊,没必要花冤枉钱。

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 19:57:22
不需要吧,我老公申请EB1A都完全DIY的没有找律师。

博士后

婚姻绿卡完全可以自己搞,就是准备资料这里繁琐一点,没必要请律师。。见过很多被律师吭的案例。。就是拖时间+坑钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-1 20:08:06
胖的跟怀孕似的 发表于 2018-3-1 19:54
别的问题不清楚,如果语言没问题,婚姻又是真实的,完全可以DIY啊,没必要花冤枉钱。 ...

谢谢!还以为必须要找律师,结果感觉就是中介

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-1 20:08:57
匿名者 发表于 2018-3-1 19:57

谢谢!eb1a是什么申请

博士后

填表自己填就好啊,网上都有样本

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-1 20:11:57
minmins 发表于 2018-3-1 20:00
婚姻绿卡完全可以自己搞,就是准备资料这里繁琐一点,没必要请律师。。见过很多被律师吭的案例。。就是拖时 ...

谢谢!真的很坑,材料我自己也会填,白交了一千刀,唉,感觉这些律师就是坑那些不懂英文的又急着办身份的人像政**护之类的

副教授

不是必须,但自己拿捏吧。用律师花钱但省心,不用律师一切都从头开始了解,累点但省钱。

小学生

你时间充裕还是自己做吧 妹子 最靠谱。。。
遇到很坑的律师你一点办法都没有
或者找一个你确定靠谱的律师帮你填资料 很专业的话可以帮你节省时间

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 22:02:36
找专业律师省时省力.但如果英文没问题时间也很闲的话自己上网查查资料,自己做可以,没说一定需要找律师.另外如果只是填表有那种中介机构就是类似服务社之类的,不是律师收费比律师便宜一些。

博士后

其实可以自己diy的 上网论坛都可以找到 我们有个绿卡申请群  可以私我加入

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 22:24:23
匿名者 发表于 2018-3-1 20:08
谢谢!eb1a是什么申请

哦,就是走的杰出人才绿卡那种,他就是自己写好所有材料找公司签字就行,律师其实什么都不干,材料还得你自己写,他负责把材料给你寄出去,然后就收几千刀,所以还是自己diy吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 23:34:35
匿名者 发表于 2018-3-1 19:57

我老公也是这个,我俩一起diy

大学生

找律师只为了省时间省心吧,有钱任性可以,但婚姻属实又英语没问题的话完全可以DIY,但前提是要读懂读透各种表格的说明,最好参考一下大家的经验之谈就没问题了