北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 就叫嘎嘎

[H1B/H4报税] #经验# Form 3520 普通情况

博士后

Myuan21 发表于 2018-4-17 13:14
我是打算今年拿到AP后回去转钱过来...而且我已经来美超过五年,怎样都算resident了吧?所以纠结明年要怎么 ...

啊…这样好像需要了耶,但是你可以找别人以他们的名义给你打啊,比如父母亲戚朋友等等信得过的。绿卡给自己打钱这个我还没经验不确定到底怎么操作。

副教授

就叫嘎嘎 发表于 2018-4-18 06:37
啊…这样好像需要了耶,但是你可以找别人以他们的名义给你打啊,比如父母亲戚朋友等等信得过的。绿卡给自己 ...

但我夏天汇钱的时候应该还没拿到绿卡,所以也不知道算不算是resident(来美超5年)。还是谢谢你啦

博士后

Myuan21 发表于 2018-4-18 07:02
但我夏天汇钱的时候应该还没拿到绿卡,所以也不知道算不算是resident(来美超5年)。还是谢谢你啦 ...

报税都是看那一年度12/31号最后一天身份,哪怕结婚一天也算已婚,同理绿卡一天也算是绿卡身份。不谢,good luck!

博士后

最佳新人

请教下楼主非公民绿卡,但是超5年算Resident了要不要填呢

博士后

dongtao0725 发表于 2019-3-29 08:40
请教下楼主非公民绿卡,但是超5年算Resident了要不要填呢

是residence,我去年填的时候是H1B,工作加上读书超过五年要填了

博士后

最佳新人

就叫嘎嘎 发表于 2019-3-29 19:53
是residence,我去年填的时候是H1B,工作加上读书超过五年要填了

好的,谢谢

小学生

非常感谢楼主的指导 我这边有一个问题想要请教
就是第一行:For calendar year 2018, or tax year beginning , ___2018, ending , 20___
这个是什么意思?应该怎么填写的?
谢谢你啦