北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 要不要送四个月的宝宝去day care?

副教授

楼主

我们当地最好的一家day care突然通知我们说近期会有两个名额,最晚可以四月初把宝宝送过去,再晚的话这两个空位就不给我们留了,交定金也不可以。这家day care我从怀孕前就开始排队,排到现在才排到。。四月初宝宝们刚好四个月,这比我们预想的要早很多,原本是打算六七个月再送的,可是到时候就没办法上最好的这家day care了。day care是必须得送的,因为双胞胎我一个人看不过来,家里人只能呆到六月签证就到期了,就算我不工作也照顾不了。现在有些纠结,想知道四个月送和六个月送真的会有很大的差别吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
四个月是有点可怜, 就一整天放在摇摇床里,  六个月能做起来还能玩一会儿, 你跟先生都是全职工作吗?如果有一个人时间flexible一些的话,可以早接晚送或者中午去看看, 陪着玩一会儿, 抱一抱, 就好一些 。双胞胎太不容易了, 你也别太给自己压力,我娃班里还有个早产的, 一岁多还不能坐起来,但父母全职,也是从两个月就送去,其实也还好呢。

好的daycare真的不好找,还是先送去站住位置吧, 哪怕开始先过渡过渡呢,另外娃容刚去的一两个月特别容易病,趁着老人还在这边,先去适应一下。

副教授

板凳

如果真的只想上这家幼儿园 可以先送过去 可以每天送得很晚 然后很早去接 比如10-2 也可以在那边多陪陪孩子 如果有别的幼儿园可以选择 过几个月再送

副教授

地板
你可以交钱交两个月但是不送进去啊 就是浪费两个月前而已

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我儿子满四个月送的,当时我大部分都是亲喂,他奶瓶吃得不是特别好,每天都要吃很久,不过老师特别耐心,就一点一点的喂。其他的都特别好。六七个月的时候可能有点认人了反而会有点哭什么的。我儿子等到开始认人的时候已经跟幼儿园的老师都很熟了,一天都没哭过。。。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

还有,等到六个月加辅食的时候我都是去看老师怎么喂的,然后跟着学。一开始我都喂不进去,老师喂得特别顺利。。。那些老师都特别懂,我还跟着学了好多

副教授

songplus 发表于 2018-3-1 11:12
我儿子满四个月送的,当时我大部分都是亲喂,他奶瓶吃得不是特别好,每天都要吃很久,不过老师特别耐心,就 ...

你这么一说我有信心多了

博士

四个月太小了,但是实在不行只能送去了

助理教授

你都说了排了快一年才排上的位置 而且一定要送 哪有什么事情都是完美的 不差这两个月

教授

我家2娃也是4个月左右送到托儿所的

初中生

求问大家我是全职妈妈是不是也是孩子送daycare更有助于孩子的生长呀,我怕自己在家带孩子孩子太独了

博士

请问楼主坐标哪里?这么早就开始排,感觉好有紧迫感!

副教授

monala 发表于 2018-3-3 08:11
请问楼主坐标哪里?这么早就开始排,感觉好有紧迫感!

我在中部的一个大学城住,人不多但是好的day care很少所以才这么紧张。

博士后

我娃3个月去的,感觉daycare 不错,对上班的妈妈来说很好