北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 做了NIPT医生不给做NT了 这正常吗?

副教授

楼主

各位妈妈 我自愿选择做了NIPT但是医生不给我做NT (压根就不跟我提NT 还是我自己在网上看到的)

做了NIPT就不需要做NT了吗?这两个涵盖范围不太一样啊,而且NT在有些州都是强制性要做的项目,有点担心。我今年29岁

总感觉美国ob都粗枝大叶的不怎么上心(也不知道是不是因为我们在大农村的原因 大城市医院会好点?)第一次怀孕什么事几乎都是靠自己网上查才理解的 唉心慌慌
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

博士后

板凳

我只做了NIPT OB完全没说过要做NT 我之前都不知道也是最近才听说NT 都二十几周了 刚做完大排畸B超 都没问题 我三十岁 你要是不放心要不都做?美国医生真的很随便 好像什么都是要自己查

博士后

地板
确实很随意 我做了nt、却根本不知道nipt是什么东西

副教授

的确很随意…心大 我今天刚做的NT自己要求的 然后今天要扎手指 他说 我是第一个 做这个项目检查的人
我想说 老外的心也这么大?

大学生

我的ob也是这么说的

研究生

不是nt查完high risk了才推荐nipt吗,所以做了nipt了就不用nt了吧毕竟nipt准确的多

研究生

我的都是ob 跟我说要做这个做那个,一开始以为都一样,后来才知道原来我身边的好多人都没有像我那样做那么多检查,10-12周那个都算基本了,到了15/18周好像还做了什么检查孩子脊椎发育的,就是抽血而已,然后化验,然后20/25再来一次大检,然后b 超也好几次

副教授

mndyliu 发表于 2018-3-1 17:03
我的都是ob 跟我说要做这个做那个,一开始以为都一样,后来才知道原来我身边的好多人都没有像我那样做那么 ...

你的ob好负责啊!羡慕羡慕

博士后

NIPT做了还做NT干啥…NT只查颈后带的厚度,通过厚度还有血液的风险值,判断宝宝会不会是唐氏婴儿,NIPT直接通过基因检查完完全全的去排出唐氏婴儿的可能,会查其他染色体有没有问题,孩子会不会有缺陷,也能准确的通过DNA知道男女。一般如果你只做了NT检查,但是他们发现风险大或者颈后带过厚,才会让你再做NIPT彻底排查…意思是,NIPT完完全全比NT先进不知道多少!准确不知道多少!你想啊!直接查DNA直接查染色体啊!希望对楼主有帮助。

副教授

辣妈自力更生 发表于 2018-3-1 20:30
NIPT做了还做NT干啥…NT只查颈后带的厚度,通过厚度还有血液的风险值,判断宝宝会不会是唐氏婴儿,NIPT直接 ...

好的好的 谢谢你!

博士后

我以前在小诊所 每次都只是听胎心 啥用没有 后来到大医院 就各种检查 自己也放心

大学生

我是两个都做了。做NIPT 是我自己要求的主要是想知道性别好给老二准备东西。当时医生说我不需要做因为NT报告没问题但如果我要做也可以。这两个排畸型的项目有些不一样,但NIPT会更精确一些。另外一点是保险问题,因为NIPT一般扣了保险后自己都会要付一些钱的,这个你要先和保险公司确定一下包不包,如果包后自己要付多少。我怀老大就只做了NT,现在是因为已经36岁了,觉的做个NIPT会保险一些

研究生

辣妈自力更生 发表于 2018-3-1 20:30
NIPT做了还做NT干啥…NT只查颈后带的厚度,通过厚度还有血液的风险值,判断宝宝会不会是唐氏婴儿,NIPT直接 ...

正确解释。NT和血检筛查唐氏是以前的技术,准确率是70%,但是NIPT查唐氏是99%的准确率。NT的好处是能看看宝宝真正多大了,多长。看看器官发育,然后顺便看看妈妈子宫,卵巢有没有东西。

研究生

我做完NIPT之后专门问了ob还要不要做NT,他说不用,因为是重复的。不过十六周的时候让我抽血测了甲胎蛋白(好像叫AFP?)查了一下NT是国内说的早唐,甲胎蛋白是中唐。
我觉得我还蛮信任我的ob的…一般他说什么就是什么了…