北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 2转10期间回美国经验

博士后

楼主
开个帖子记一下我在2转10期间回国再入境美国的经历

1月20回国过了年顺便补了牙

2月25从深圳出境到香港坐飞机转加拿大再到的美国(这样子订票便宜点哈)

在香港办理登机的时候遇到了点麻烦 我拿着中国护照 过期的绿卡还有延长信给了工作人员 但很明显她没啥这方面的经验。。只见她打了个电话然后问我有没有美国移民局的stamps...我说我就那一封延长信,又问我上次怎么回来的,我说我经加拿大到的香港所以她在我护照上只找到了加拿大的入境章。。接着她又跑到她上级那边确认一遍回来的时候就和我说我的登机办理完成了。。总算有惊无险顺利上了前往多伦多的飞机。。

其实美国海关这步才是我最担心的,因为半年多前我和我老公一起回国再回来的时候就被问了好几个问题才放我们进来的。其中一个问题就问了为啥我们都没带戒指。。我当时都傻住了,我老公还直接回答说最近刚好拿下来了。。还跟他展示了手指上的戒指印。。

不过这次的移民官很明显友好了很多,就问了我一句:你知道你的绿卡过期了吗? 我当时的回答是:我知道,这就是我给你那封延长信的原因。然后他就让verify 我的右手指纹,照了个相,然后就和我说have a good day让我走了。

所以总的来说,2转10期间回国带上护照过期的绿卡和延长信就不会有问题。之前听说有进小黑屋的但是再怎么折腾肯定也是会让过的。

现在2转10已经提交了半年了希望永久绿卡赶快批准。。也祝大家一切顺利!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
bless you
请问是什么航班 我也是深圳滴  求分享航班信息 谢谢

博士后

板凳
chen1123 发表于 2018-2-28 14:33
bless you

加拿大航空 我觉得还可以 我都是走多伦多再转香港

副系主任

地板
tracyrobb 发表于 2018-2-28 14:39
加拿大航空 我觉得还可以 我都是走多伦多再转香港

好的 谢谢 祝你早日拿到十年绿卡哟

博士后

chen1123 发表于 2018-2-28 15:10
好的 谢谢 祝你早日拿到十年绿卡哟

不客气 谢谢你哦 祝一切顺利

研究生

剛剛買好機票 準備要回國 回來時候肚子應該已經6個月 很怕拿着過期綠卡很延長信 不讓我進來 就慘了~

博士后

夏_小默mo 发表于 2018-2-28 15:51
剛剛買好機票 準備要回國 回來時候肚子應該已經6個月 很怕拿着過期綠卡很延長信 不讓我進來 就慘了~ ...

肯定没问题的~放心~

博士后

夏_小默mo 发表于 2018-2-28 15:51
剛剛買好機票 準備要回國 回來時候肚子應該已經6個月 很怕拿着過期綠卡很延長信 不讓我進來 就慘了~ ...

肯定没问题的~放心~

大学生

chen1123 发表于 2018-2-28 14:33
bless you

我也是

研究生

tracyrobb 发表于 2018-2-28 18:37
肯定没问题的~放心~

親~ 在問你噢 進美國是刷過期的綠卡嗎?

博士后

夏_小默mo 发表于 2018-3-15 11:42
親~ 在問你噢 進美國是刷過期的綠卡嗎?

是的 还要带上延长信哟

研究生

tracyrobb 发表于 2018-3-15 11:56
是的 还要带上延长信哟

延長信就是那張有680的收費單 對吧

博士后

夏_小默mo 发表于 2018-3-15 20:00
延長信就是那張有680的收費單 對吧

就是那张上面写着你的绿卡被延期一年 在这期间你可以正常旅游工作的 好像上面是有写着金额

研究生

tracyrobb 发表于 2018-3-15 21:11
就是那张上面写着你的绿卡被延期一年 在这期间你可以正常旅游工作的 好像上面是有写着金额 ...

謝謝樓主~

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 01:33:50
我老婆的綠卡和延期信都過期了,在延期信過期前想去續期,可是移民局只在護照上蓋了個印,說這印等同延期信