北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 我申请完OPT再回国结婚然后再带老婆申请F2回来可以吗?急.

小学生

楼主
情况是这样的,我现在是F1学生,我五月份毕业,我想现在申请OPT,然后回国结婚。结完婚之后让老婆申请F2跟我一起在这边生活。
我的疑虑主要有:1. 我在拿到EAD之后,但是还没找到工作之前,可以回国吗?回来会不会被拒。那我找到工作回国的话呢?

2. 现在在申请OPT的时候填表我需要填写是否已婚,我这里应该是填结婚了还是填单身呢?
有没有类似经历的高人可以指导一下我。毕竟异地在一起那么久了不想再分开了。急求解惑,感谢感谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
Opt没有offer阶段拿ead卡不能入境...有入境过的,这个看你运气了

小学生

板凳
yuqis 发表于 2018-2-27 21:04
Opt没有offer阶段拿ead卡不能入境...有入境过的,这个看你运气了

那老哥你说我填写申请的时候填已婚还是未婚?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-27 23:23:11
未婚 如实填写

博士后

凤歌笑孔丘

可以入境啊。只要拿了ead卡F1签证没过期可以自由出入境,前提是你没工作的日子累计不超过他要求的天数。我还知道有拿着opt回去重新签F1的呢。照样回来了。学校office只是告诉你说不建议你出入境。因为原则上讲确实risky。并不是说一定不能出去。当然我说的都是好几年前,现在的紧张局面你也要考虑

博士后

凤歌笑孔丘

只要填表时候还没领证就是未婚

博士后

凤歌笑孔丘

其实最保险的应该是你晚点申请opt先以正常学生身份回去结婚。opt最晚可以毕业后60天申请,那么急干嘛