北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Ccc88

[国内那些事儿] 有的失望中国对宪法的修改

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 19:15:26
动感超人不动感 发表于 2018-2-27 17:14
好的体系是指哪里呢?我并不觉得美国的体制很好。我觉得灾难来的总是比发展更快且不可逆。就算没有这次的修 ...

拜托和他齐名是隋炀帝杨广好不好

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 19:17:59
说实话我觉得这些年他上台以后中国发展的并不好,尤其是经济。他一直在搞个人主义吹嘘中国梦,让国人觉得国家多么多么强大了,经济差了就搞些其他的转移视线…现在还来这么一出,无语

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 19:18:16
匿名者 发表于 2018-2-27 19:10
楼上也是你吧
你说的什么goushi

就是你这种goushi……对你这种张嘴骂人的人,跟你说句话都恶心

研究生

中国那帮子小粉红…被**洗得太彻底

副教授

动感超人不动感 发表于 2018-2-27 17:14
好的体系是指哪里呢?我并不觉得美国的体制很好。我觉得灾难来的总是比发展更快且不可逆。就算没有这次的修 ...

“好的体系是指哪里呢?“
我觉得你这话说得有些针对性。我们应该探讨好的体系是什么。毕竟今日不是满清时代,中国改革就是引进外国现成的那一套就成。今日的中国我觉得更象是一个成熟的Z*F,必须寻找新的出路,而不是一味的学习外国。

你可能就会说这次修宪就是新出路。那我们聊聊:这次修宪之前中国的问题是什么? 修宪解决了什么?

修宪之前中国权力分配过于分散吗?并没有,一个一**党专政的国家,没什么权利分散之说。修宪解决了什么?中国的发展规划凌乱吗?和其他国家比较,中国发展可以说是整齐划一。反之中国的体系弊病是什么?中国发展迅速,归功于权力集中,一旦党有了方向那速度绝对是无与伦比。可这正是中国的隐患。一旦目标有错(比如文**革)那骇人的速度、规模也是无与伦比的。

所以这次修宪我无法想到未来的好处,毕竟集权是中国的常态 。只有隐患被加大了。

研究生

其实也不全是坏处,天朝正处于超美的关键时刻,如果习的下任不小心翻船的话,中华复兴就毁于一旦了,所以让习挺过这关键几年,坐稳全球一哥地位后再让位,可能会更好点

小学生

匿名者 发表于 2018-2-27 19:11
xi比朱元璋强 这个结论你怎么得出来的 用脑残吗

不与傻*论长短ok?讨论和吵架分得清吗大兄弟?多喝点奶粉,脑子健全了再来和人讨论问题

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 20:37:04
动感超人不动感 发表于 2018-2-27 01:36
取消任期限制好处是朝着同一个思想一个目标去发展,增强了中央集权制的优点,不会一代天子一朝臣。当然坏处 ...

笑死我了。巅峰?靠炒房价?实体早就不行了,所有的数据都是造假,哪里来的巅峰

副教授

其实这几年通货膨胀这么严重,实体萎缩,工业完蛋,楼上有些人是哪里看出变好的……上海买一杯奶茶都得25人民币了……上次回家看傻眼了。别说美国奶茶也是多少钱多少钱。美国最低时薪多少,上海最低月薪多少?根本没可比性

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 20:42:17
tonnykr教教徒 发表于 2018-2-27 19:55
其实也不全是坏处,天朝正处于超美的关键时刻,如果习的下任不小心翻船的话,中华复兴就毁于一旦了,所以让 ...

之前哪一任翻船了?腊肉当时估计也是怕下一任翻船,于是清了几百万几千万的命。赶超美国?真的,还太远太远太远了,看各主要国家对中美的态度(不要看新闻联播)就知道了。国内各种数据基本都在造假,而且最基本的,中国还是发展中国家,先不要想着赶超美国了,让老百姓幸福一些吧(老百姓不仅仅是北上广的有房一族)。

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 20:44:38
风吹散 发表于 2018-2-27 20:40
其实这几年通货膨胀这么严重,实体萎缩,工业完蛋,楼上有些人是哪里看出变好的……上海买一杯奶茶都得25人 ...

一个同事家里是搞实业的,若干年前雄心壮志,卖了一部分地买机器提高技术扩大生产。然后他说这是他这辈子最后悔的决定....
那些反过来把机器卖了买地的,现在已经退休好几年了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 20:48:41
匿名者 发表于 2018-2-27 19:17
说实话我觉得这些年他上台以后中国发展的并不好,尤其是经济。他一直在搞个人主义吹嘘中国梦,让国人觉得国 ...

终于有个清醒的了....
真的发现他上来以后国内(至少我身边的人)对美国的敌视增加了,就是说一丁点国内不好(纯粹摆事实那种)你就是美帝的走狗。甚至到了中秋节拍个月亮到群里,得到的回应居然是冷嘲热讽:国外的月亮也没那么圆啊。平时根本没接触的那种人。以前并没有这么夸张

小学生

不怕蚊子 发表于 2018-2-27 19:47
“好的体系是指哪里呢?“
我觉得你这话说得有些针对性。我们应该探讨好的体系是什么。毕竟今日不是满清 ...

同意你的前段观点。这次的改革不算是进步,但是可以说是不得已为之。
不知道朋友你知不知道hu在位的期间是没有军权的,军权还掌握在jiang的手里,xi上台想拿军权就得扳倒J派,最光明正大的方式就是清贪腐,J 派的实力可不是一点半点,H 在位期间 J 那就是相当于慈禧的地位,包括现在  X 已经扳倒了 J,在经济领域 J 派还在做斗争,比如转移国内资产到国外,比如制造股市崩盘。X 如果5年后离任,你很难保证下一任不是 J 派的。就像 J 也不会想到 X 会动他,如果因为清贪腐而受牵连的这一派上台后再整一出大洗牌,那岂不是更危险。现在连任可以有效压住这个问题,
当然了,接下来的路确实不好走。离制度完善也还很远。

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 20:55:55
这个事情出来之后一直在关注,但是好像国内没有多少人讨论,或者说只要有关于这个东西的,不管是微博也好豆瓣也好贴吧也好都被删了。我点进去,都是帖子不存在。这就让我有点害怕和担心了。

研究生

匿名者 发表于 2018-2-27 20:42
之前哪一任翻船了?腊肉当时估计也是怕下一任翻船,于是清了几百万几千万的命。赶超美国?真的,还太远太 ...

我说的是总GDP超美,不是人均GDP,其实没有你想象的那么远,估计5年之内就能达成了。自古以来,世界第二接近赶超世界第一时都是最危险的时候,德国,苏联都曾经是世界老二,都是被世界老大打趴的