北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求问戒抱睡经验

研究生

楼主
宝宝现在2个多月,最近半个月白天全程抱睡,晚上也得趴身上拍哄一个小时才能放下,放下还不能100%成功让他继续自己睡。白天抱睡太辛苦了,自己带娃没办法吃饭上厕所做家务,只要娃睡了就被锁在沙发上了,但他一放下就醒,醒了又不好哄,最后闹到给口奶才能睡,时间规律又完全打乱了… 想求助一下各位有没有成功戒抱睡的经验?我看网上有陪着一起睡,枕着胳膊睡等等,但这些不都是和宝宝一起在大床睡吗?我想如果可以的话最好在戒抱睡的同时能让他开始自己睡小床,他现在晚上是睡我和队友中间的床中床,但他大了感觉很快就要睡不下了 求问各位宝妈交流训睡经验~
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

沙发
奶嘴,神器来的        

助理教授

板凳
跟我家的一模一样,我来看评论

院士

最佳新人常驻居民

地板
我家也是 奶嘴不吃咋办

助理教授

一摸一样,奶嘴不吃,就算吃快睡了掉出来又醒。但我不抱睡,很累。有没觉得白天就算睡着了,很快又醒了

大学生

我娃也是两个多月,貌似小朋友这个月份都这样。几个朋友家的孩子也这样。据说是缺乏安全感。过过就好了。

博士后

萌娃辣妈

试试还能不能swaddled
小月龄baby睡着后半小时内是深度睡眠,可以睡定后5分钟时试着放下,一般没啥问题,在睡了半小时左右时密切关注,这时候有的小孩能自己接觉继续睡,有的小孩需要帮忙接觉(拍拍,白噪音,奶嘴等)
给安抚物也是不错的选择,安抚奶嘴,安抚巾,娃娃等

研究生

Mochipurelife 发表于 2018-2-26 12:56
跟我家的一模一样,我来看评论

看来是大家普遍面临的问题

研究生

零点二九 发表于 2018-2-26 15:26
我娃也是两个多月,貌似小朋友这个月份都这样。几个朋友家的孩子也这样。据说是缺乏安全感。过过就好了。 ...

据说3个月是个睡眠分水岭,不知道再熬熬能不能静待花开

研究生

yufeiyun 发表于 2018-2-26 16:29
试试还能不能swaddled
小月龄baby睡着后半小时内是深度睡眠,可以睡定后5分钟时试着放下,一般没啥问题,在 ...

他现在力气大,包巾包不住,swaddle 睡袋穿上他扭来扭去的想把手伸出来… 可能从小就没太包着睡现在不习惯吧… 安抚奶嘴不爱吃,老往外吐。安抚巾什么的好像又太早了他还不会抓…

研究生

净水情思 发表于 2018-2-26 13:37
一摸一样,奶嘴不吃,就算吃快睡了掉出来又醒。但我不抱睡,很累。有没觉得白天就算睡着了,很快又醒了 ...

我是想着小月龄宝宝先保证睡眠,怕他白天睡不够,结果莫名其妙就放不下了,之前抱睡了放下还能睡个1个小时,现在放下5分钟准醒,醒了就哭,而且还不好哄

研究生

抱习惯了估计
我家小时候从不抱睡 连抱都很少抱 都是喝完奶后放床上睡

助理教授

最近这几天戒的抱睡,每晚要睡得规律,然后到点开始用的CIO, 不过我是用超温柔那种还是觉得很残忍。第三天就自己睡了,但白天还是很难搞。床上放东西教他抓着学自我安慰,还有一只可爱的公仔,我宝宝现在就很喜欢把脸贴着一只比卡超去睡。

初中生

我家这个从出生就是自己睡,现在快5个月啦,晚上给个奶嘴,然后躺在他旁边陪一会,就会自己睡了,然后再放倒他的小床睡

副系主任

最佳新人

安撫奶嘴+狠心+沈得住氣。一開始一定要狠心,讓娃在床上哭個五分鐘再上奶嘴,放下後就絕不能輕易抱起。至少要嘗試20分鐘(我家的現在7周,早上要30分鐘才能入睡,就是睡著後一兩分鐘又醒,持續30分鐘才能完全沈睡。晚上大多時候自己左右張望一下就睡了,不用哄)。千萬別心軟,讓娃哭一下沒事,練習肺活量,我感覺別超過5分鐘就好。加油!