北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 每次和男友聊到什么时候回国都能不欢而散

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 05:42:01 |阅读模式
原本一直计划的是最晚待到明年7月,他stem opt用完我们就回去了,聊到这个问题的时候他又说,如果不能在国内找到好工作他是不会回去的
他所谓好的工作,就是指月薪得2-3万人民币
我说为什么不能眼光稍微低一点,工资总会涨的
他说那出国读研就白读了,现在在美国的工作经验也浪费了
我说那找不到怎么办,他说读cpt或者mba
我提议让我家人帮他找工作,应该能满足他的要求,他又说不要他要自己找
我说那你这么不想回去,让你公司帮你申请绿卡吧,干脆留在这里,我也认了(我想回国的)
他也不要,说一定会回去不想留在这里

可是我想赶紧定下来了,我91的,也不小了,不论是定在美国还是回国,都希望能赶紧有个结果,不想再飘了,定下来这两三年也得把孩子生了,不然真拖到高龄产妇也很辛苦的

如果我年轻个5岁,我真的不介意再陪他在美国耗着,反正我h1b到时候延期一下可以弄到23年,可是年龄摆在那里,家人也希望我们尽快回去安定好

副教授

这难道不是心里有事儿没说尽?
这岁数的男的应该不会那么天真吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-26 05:56:41
Avenue 发表于 2018-2-26 05:47
这难道不是心里有事儿没说尽?
这岁数的男的应该不会那么天真吧

问不出心里有啥事 我也想不明白

高级院士

博士

前后矛盾吧? 一边说不想留美,一边说不想浪费美国工作经验。 如果按他的逻辑,坑不就越来越深了?读博的学费又什么时候赚回来,这是无止境。

博士后

这个节骨眼回国。。。。哎

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 06:37:05
他明显是想要留在美国 又没搞定身份 死要面子说要回国的 你别陪他耗了 没意义 他现在的工作很好吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-26 06:39:52
匿名者 发表于 2018-2-26 06:37
他明显是想要留在美国 又没搞定身份 死要面子说要回国的 你别陪他耗了 没意义 他现在的工作很好吗 ...

一般般。。他在准备跳槽,说要跳去大公司,这样回国找工作有优势

博士后

匿名者 发表于 2018-2-26 06:39
一般般。。他在准备跳槽,说要跳去大公司,这样回国找工作有优势

那可以明确告诉他大牛在哪里都是大牛。但是如果没有国内行业的经验,回去也还是个p。而我看你对男朋友的描述,根本就不是大牛,还是拿着一万多薪水先起步吧。
另外多说一句,薪资一般是自己自己创造价值的10%。你男朋友想拿36万人民币钱,自问一个他给老板创造了360万人民币以上的业绩没

科学家

高龄产妇是35

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 07:37:41

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 10:40:09
81年的都不怕高龄产子,也不求着人结婚,91年的受过高等教育反倒要自降身价,委身于人,不是作茧自缚吗?人活着至少要有点儿骨气!

博士后

男的都晚熟 哎

高中生

这个逻辑真奇葩……

大学生

你男朋友好矛盾呀