北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 马上结婚,两人怎么处理钱?

副教授

厉害
帮人报税的时候 看过很多银行的1099-int
基本上不管是华人还是老外夫妻 都有一个或几个joint account 然后同时也有自己的独立账户

系主任

最佳新人常驻居民

同意楼上所有

科学家

博士后

我结婚之前跟我家那位弄了joint account 后来因为买房之类他就把他的钱钱都写了gift letter给我
他的工资大概是我的三四倍 除了joint account 也给我开了副卡 不过我感觉我也可以自给自足 基本很少用他的 但是要用的话也就用了 毕竟都结婚了也没啥
现在基本上我赚的钱用来还房子贷款和平时吃饭 他赚的钱用来放joint account 一年他能放进去4 5万吧
你们还是先谈好joint account之类再结婚 因为婚后没有joint account 买房买车之类的也不太方便 有了宝宝之后就更不方便啦 难道还AA嘛~~

助理教授

结婚就都一起啦

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 08:05:39
如果连这些都没计划好 那还是不要结了…

博士后

他有提起嘛?我觉得问题不大,没事。骨气勇气。 我也问过我男友,他刚开始不愿意后来又愿意。。。 再后来我还不愿意

副系主任

睡眠不足 发表于 2018-2-26 08:07
他有提起嘛?我觉得问题不大,没事。骨气勇气。 我也问过我男友,他刚开始不愿意后来又愿意。。。 再后来我 ...

哈哈 怎麼又不願意了

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 09:16:23
婚前我和我老公就开了join account 当时是为了存钱进去出去旅游 每个月他放1000我放500
后来婚后反而关了我俩都嫌麻烦 老公赚的钱都上交了 我账上的钱都交了房贷和家里开销
婚后真的就分不清什么你的我的了

博士后

bo208 发表于 2018-2-26 09:09
哈哈 怎麼又不願意了

哈哈,因为不要他管我钱,不过我们对对方存的钱都很透明还有开销。

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 09:40:11
我跟我老公还是各用各的账户啊 家里开销基本都是他出 我的钱嘛就给自己和宝宝买买买 也蛮好的啊

副系主任

"PHD"

不要结婚

博士后

既然都要结婚了就说明他不应该不嫌弃你不赚钱吧。或者你等他提?

博士后

楼下还有什么要说的?

副教授

刚结婚的时候我攒了五万多,我老公银行卡里就三四千块,还背着一万多车贷,当时婚戒都是两人一起买的。领证之后我把老公车贷付清了,剩下的钱都放在两个人joint account里,后来我生了大宝刚刚又查出来怀了二宝,已经两年没有正式工作了,老公每月工资全部上交一人养家任劳任怨。我觉得你俩想一起好好过日子就不能分的太清楚