北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 面试后3天打电话说雇佣我算offer么

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 08:59:01 |阅读模式

周2在一家NJ公司A面试,说一周内给答复,周5下午CEO打电话说雇佣我。有3个月probation,转正后才有正式offer和benefit那些,让我现在可以开始搬家到附近,最快3/5开始上班。
我说发一封job offer letter,要和学校update。起初他以为我谈的是资薪,后来我解释说是temporary/probation offer letter,里面包括工作职责之类的。然后对方同意了,说下午或晚上给我发。但我一直没收到email,是不是要等到周1,这种情况怎么follow up呢?
还是说,打电话通知就已经是offer了?这不好吧= =。。。

因为第一家面试的B公司,当时ead卡还有大半个月才到,二面之后让我去培训,在我订5晚酒店之后,收到对方email说我没有合法文件不可以工作,然后就不理我了,酒店也白订了。。。。所以我很怕口头offer,随时会改变,才不敢轻易搬去NJ的

另外,有另一家C公司让我下周1开始上班,也是2-3个月probation,很缺人也不肯给正式offer。
这A、C公司都是对口专业,A公司各个方面会好一些。

现在不知道周1该找nj的房子,尽量赶在3月5号去A公司上班;还是先去C公司上班,等A公司的email。。。。。。

博士后

基本都是电话offer之后会发正式email offer的。我那时候是下午1点电话offer通知,4点左右发来正式offer。看他们效率吧,不过口头offer不算正式通知

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 09:40:37
小花花0125 发表于 2018-2-24 09:35
基本都是电话offer之后会发正式email offer的。我那时候是下午1点电话offer通知,4点左右发来正式offer。看 ...

我的是周5下午两点这样接到电话offer。。。。。。然后就没有然后了。。。。。。。。。。。。。。
也许。。。可能。。。已经反悔了。。。。

博士后

匿名者 发表于 2018-2-24 09:40
我的是周5下午两点这样接到电话offer。。。。。。然后就没有然后了。。。。。。。。。。。。。。
也许。 ...

周五可能没心思工作啦,再等两天吧,要看公司效率。等到周一再没有就follow up一下吧。bless~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 10:10:30
小花花0125 发表于 2018-2-24 09:45
周五可能没心思工作啦,再等两天吧,要看公司效率。等到周一再没有就follow up一下吧。bless~ ...

可能华人公司效率低一点吧 = =,再征求一下关于周一要不要去C公司的意见,是个新建的公司。。。。= =

副系主任

最佳新人常驻居民

bless..
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

助理教授

口头都不算的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 14:25:54

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 14:29:35

阿真的吗,这个中小公司CEO口头offer也是这样么。。。。
上次已经挨过一次了,公司VP的口头offer,订5晚non refundable hotel结果不让我去了。。。。

助理教授

口头肯定不算啊 白纸黑字才算是正式的

博士后

口头都不算的,最起码要email offer

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 19:06:23
freakpao 发表于 2018-2-24 17:27
口头肯定不算啊 白纸黑字才算是正式的

小公司这方面手续不太健全,周一follow up一下。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 19:08:03
蒙特利尔蜗牛 发表于 2018-2-24 17:37
口头都不算的,最起码要email offer

我也是这么想的!!。。。希望周一上班会有email吧。。。

博士后

口头不算的 华人公司更不可信 找老外公司吧

博士后