北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 请问这是乳腺炎么?

博士后

楼主
现在第三周,基本全母乳。昨天发现单侧胸外侧压痛,痛感跟涨奶很像,但是没有明显硬的感觉。第一周涨奶有硬块时候我热敷按摩后让娃吸干净就没事了。这次不行,这次让娃吃到后面他用力扯我rt。之前有好几次娃吃这边的时候刚好碰上拉大便也会这样扯。请问这是乳腺炎么?该怎么解决呢?谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

研究生

板凳
如果痛的不行,有小硬结或硬块,发烧等才是乳腺炎的症状吧,你要是没什么别的症状先不用担心,家里备着点软磷脂吧,疏通血管的,每天可以吃一粒。喂奶的时候偶尔会胸痛,但不一定是乳腺炎

博士后

地板
Summile 发表于 2018-2-24 09:02
如果痛的不行,有小硬结或硬块,发烧等才是乳腺炎的症状吧,你要是没什么别的症状先不用担心,家里备着点软 ...

谢谢!主要是要供宝宝的粮食我不敢马虎。听你那么说我安心一点了,我去看看卵磷脂,谢谢!

院士

最佳新人常驻居民

我也有痛的感觉 医生帮我检查说没事 是正常现象

博士后

rye_anna 发表于 2018-2-24 09:12
我也有痛的感觉 医生帮我检查说没事 是正常现象

你也是按到就会跟涨奶那样痛么?后来有变好么?如果要去找医生,要怎么联系啊?找自己以前的ob么?谢谢!

院士

最佳新人常驻居民

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-2-24 08:13
你也是按到就会跟涨奶那样痛么?后来有变好么?如果要去找医生,要怎么联系啊?找自己以前的ob么?谢谢! ...

我的痛感就跟以前来姨妈前胸会痛的感觉一样 不知道你是不是这样 它自己慢慢就不痛了 我是找OB检查的

博士后

rye_anna 发表于 2018-2-24 11:11
我的痛感就跟以前来姨妈前胸会痛的感觉一样 不知道你是不是这样 它自己慢慢就不痛了 我是找OB检查的 ...

我是跟堵奶那样的耶,碰到按下去比较痛。看来我也要去找下ob,谢谢你!

大学生

像是堵奶。我的经验也是买的卵磷脂,一天两粒,吃了奶就通了,还有奶头有时候会有白色的干的白头,挑了就不堵了

博士后

芒果儿来了 发表于 2018-2-25 23:36
像是堵奶。我的经验也是买的卵磷脂,一天两粒,吃了奶就通了,还有奶头有时候会有白色的干的白头,挑了就不 ...

还真是刚发完烧去完急诊检查。谢谢妹子!我也去看看卵磷脂

大学生

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-2-26 07:37
还真是刚发完烧去完急诊检查。谢谢妹子!我也去看看卵磷脂

我的体质就是总是堵奶。挑奶头上那个干的白头,奶就通了,卵磷脂是起一个稀释奶的作用感觉。多喝水 经常洗热水澡

教授

最佳新人

芒果儿来了 发表于 2018-2-27 12:22
我的体质就是总是堵奶。挑奶头上那个干的白头,奶就通了,卵磷脂是起一个稀释奶的作用感觉。多喝水 经常洗 ...

求问白头怎么弄掉?

大学生

我是一般喝很多水 然后去洗澡奶涨起来很好挤  主要挤奶头 不要使劲挤乳房

教授

最佳新人

芒果儿来了 发表于 2018-2-27 19:57
我是一般喝很多水 然后去洗澡奶涨起来很好挤  主要挤奶头 不要使劲挤乳房

好的,多谢,一直没敢下狠手