北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 相由心生真的是个伪命题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-23 09:25:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长得比较显小,看起来比较清纯吧,长辈最喜欢那种长相,也不爱化妆。所有不熟的人对我的评价都是“乖,好学生,清纯”。除非特别熟的朋友否则不会露出真面目,因为性格还是比较内向的,不熟的人面前high不起来。碰到有点好感的人也会刻意乖一点。结果就导致被表白的时候对方都会说“我觉得你很可爱,很清纯很乖”blahblah的,听到这我就很尴尬了,因为只要熟了我就是黄暴毒舌爱吐槽八卦。所以很明白对方根本不会喜欢真正的我跟对方解释说乖是我装的,对方就会觉得你在婉拒几乎每次都是这样,真是注孤生。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

猫狗之家

沙发
相由心生的相是个不太一样的概念吧,我觉得相由心生的相主要是苦相/奸相/怒相 vs 慈眉善目啊 低眉顺耳之类的,比如,一个人脸上散发戾气,观其面相,能看出她或他的心性是不是尖酸刻薄,对人事怀有恶意猜疑。或者一个人面相亲切,让人觉得他/她内心平和,待人亲善。黄暴毒舌什么的不太属于心性那一类,有些嘴比较毒的人其实心也是软的嘛,刀子嘴豆腐心什么的。个人理解啊。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
这不是相由心生的范畴吧,长相并不能看出性格和个性的

副教授

地板

助理教授

只有我羡慕楼主的脸么

小学生

我跟着羡慕一下,我长得比较捉急

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 15:39:25
这不是相由心生啊 只能说明你不漂亮没别的能夸你

科学家

反差好大!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 15:51:34
匿名者 发表于 2018-2-23 15:39
这不是相由心生啊 只能说明你不漂亮没别的能夸你

哈哈哈,我没有说自己漂亮啊,只是很苦恼向我表白的人都被我的外表骗了你的回答真是奇怪呢

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 15:55:18
匿名者 发表于 2018-2-23 15:51
哈哈哈,我没有说自己漂亮啊,只是很苦恼向我表白的人都被我的外表骗了你的回答真是奇怪呢 ...

对啊所以我的意思是 可能也不是你真的特别乖的样子 只是想夸你的同时找不到漂亮这种形容词 但是你要是真的困扰可以考虑考虑化妆穿衣风格什么的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 15:59:47
匿名者 发表于 2018-2-23 15:55
对啊所以我的意思是 可能也不是你真的特别乖的样子 只是想夸你的同时找不到漂亮这种形容词 但是你要是真的 ...

emmm,那为什么表白的时候还要说觉得我乖可爱清纯什么的,如果说觉得我很黄暴我就会接受了呀。我长得样子就适合清纯或者性冷淡风格的,换成成熟艳丽的很奇怪

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 18:08:33
我也和楼主一样娃娃脸 然后就让人觉得很老实好欺负

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 18:13:08
曾经我也有过这种困扰…初识我的人都会评价,你好温柔啊,好淑女啊bla bla. 可能是在生人面前性格没那么活跃,举手投足慢悠悠的吧。然后面相也是超级善良那种。但是我觉得除了善良,其他的都不太像我。。久而久之我把这种落差也当成一种优势了,毕竟我们没有刻意伪装,给别人的第一印象都是正面的,这是好事呀。总比一脸凶相一脸势利眼,实则老实人的幸运吧。PS:我当年也是靠外表蒙骗了我男票,但爱你的人反而会觉得这种落差很可爱啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 19:03:47
匿名者 发表于 2018-2-23 18:13
曾经我也有过这种困扰…初识我的人都会评价,你好温柔啊,好淑女啊bla bla. 可能是在生人面前性格没那么活 ...

唉,可是既然他们喜欢温柔可爱乖乖女,我跟他们喜欢的类型完全相反啊。相处后让对方改变喜好需要很幸运吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 19:10:04
匿名者 发表于 2018-2-23 18:08
我也和楼主一样娃娃脸 然后就让人觉得很老实好欺负

对的。。。以为我傻