北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求bless婚姻绿卡!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-23 07:21:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又是一个愁得睡不着觉的晚上,熬着熬着都凌晨五点多了。实在是睡不着,心里憋得慌,身边也没有亲近的朋友,不想告诉家人让他们担心。听说这里许愿很灵验,求bless
我和老公结婚马上就两年了,可一直都不能给我申请绿卡,因为卡在了担保人的这个问题上。
我俩当时结婚啥都不懂,不知道办绿卡还要那么多东西要做要准备,拖拖拉拉一年多才开始弄,因为他是学生,给我担保收入不够,本来他爸爸同意帮我担保,后来又改口说不可以了,我很愁很急,找不到人,妈妈帮我问了几个她朋友的远方亲戚也都不行。真的就没有别的办法了吗……问了律师说我现在只有找联合担保人这一个法子了,因为存款证明做担保的要很多钱……我和我老公根本没有那么多钱……
我原本是F1签证,但现在已经在家待着不去上学了,因为家里突然生意不行,股票大赔,我不想让家里负担太重,等以后回去再读就好了,反正我也是学习一般般。我也没办法合法工作减轻负担,老公每天除了上学还要去打工,我能做的就只是做完所有家务家事,不让他回家还干活儿了。感觉自己真的简直是一个废人了……自责感很深很深……如果我要是有绿卡就什么都解决了,最起码我可以出去合法工作,不会困在这里什么都做不了。他打工不仅仅是为了赚钱家用,他也是为了能够报税以后给我担保,就怕真的要等三年才可以给我做担保。看他每周一到周五早晨6点多起床去上课,中午下课了下午还要打工,周末有时都不休息,我心里真的受不了,心疼得不行。可我又什么都不能帮忙。觉得自己就是累赘和负担。
有时一想就觉得很绝望,为什么这么不顺呢……为什么申请绿卡就那么难呢……很久都没有回国了,妈妈生病脑袋里长瘤了我都不能回去照顾不能回去看她,老公为了我又很辛苦。
我每天心里就盼着我老公的爸爸能改变主意,同意给我当担保人了……我其实一点也不怪我公公,他不放心是有他的原因的,我能理解,我更不想我老公为难,婆婆为难。他们家里人对我其实都挺好的,可能美国人的思考方式和我们不一样吧,老公爸爸是白人,妈妈是华人但不会说中文。他们都比较注重隐私的,所以我都能理解。可我现在真的是没啥别的路可以走了。
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
只能bleeeees you
还是找家公比较靠谱 等你拿到工卡再一起赚钱
祝你好运 sending prayers to your mom!

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-2-23 07:36:33
chen1123 发表于 2018-2-23 07:32
只能bleeeees you
还是找家公比较靠谱 等你拿到工卡再一起赚钱
祝你好运 sending prayers to your mom! ...

谢谢亲爱的!我是楼主!

博士后

地板
好像有的人愿意担保的,就是要付钱。你可以在论坛上问问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 07:50:25
tracyrobb 发表于 2018-2-23 07:48
好像有的人愿意担保的,就是要付钱。你可以在论坛上问问

嗯嗯我也有考虑过这个办法,可一直苦苦找不到人,想过找中介,又怕不靠谱。谢谢

博士后

问问身边的朋友吧,或者让你老公去保税。问问哪里可以让他保税的。。。
我记得夫妻的话一年3w就够了。

初中生

Bless楼主!愿你一切顺利~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 07:57:32
丶葉子 发表于 2018-2-23 07:53
问问身边的朋友吧,或者让你老公去保税。问问哪里可以让他保税的。。。
我记得夫妻的话一年3w就够了。 ...

请问什么是保税?如果他想担保我的话,一年2万多美金的收入就okay了,但需要三年的,可他之前一直没有怎么工作,我们都是靠家里帮助上学的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 07:58:02

高级院士

看样子你们结婚男方父母不那么愿意?

博士后

匿名者 发表于 2018-2-23 07:57
请问什么是保税?如果他想担保我的话,一年2万多美金的收入就okay了,但需要三年的,可他之前一直没有怎 ...

打错字,是报税。他打工收入够吗?我不记得是不是需要三年啦,是律师说的吗?可以多问问几家。

助理教授

Patpat. 还是找你公公担保靠谱点。想办法给他一些经济上的䃼偿?办成后你有收入后再䃼偿也可以吧?
你老公人挺好,这一点你应该宽慰

科学家

助理教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 08:57:13
Amytang6 发表于 2018-2-23 08:06
看样子你们结婚男方父母不那么愿意?

嗯,是这样的,因为我俩年纪都太小了,然后我老公当时执意要帮我留下来,不想让我回国,不告诉他们就领结婚证了