北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] preschool转校好吗?

小学生

楼主
三岁孩子最近送了两个星期半天的preschool,每天去学校也没有哭闹也没有表现得很喜欢。最近天气变冷,发现她们出去外面玩老师不会给她穿外套,如果送孩子的时候穿着外套就会一直穿着,可是教室有开暖气老师也不会帮忙脱,所以每天送的时候都很纠结要不要穿外套。而且老师好像都很忙,不怎么跟家长沟通不会跟我聊小孩在学校的表现,所以也不知道她每天在学校怎么样。是不是大多数preschool都这样的?有打算换个学校,可是怕孩子又要重新适应。宝妈们有什么建议吗?东湾附近有好的preschool可以推荐吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
感觉好不负责,我女儿也是这个月刚去,每天接孩子的时候老师都会告知今天表现啊(比如哭没哭,有没有尿裤子之类的),你要不要再找一个看看,孩子很快就会适应的。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

板凳
感觉外套这个事情不太负责任。你给他穿的是容易脱的那种带拉锁的外套么?
我家的是如果套头的那种就不太会给脱。如果是那种拉锁的,老师会教他们进门脱了,出门outside要穿上。

博士后

地板
穿脱外套不是老师一定要帮忙的吗??也太不靠谱了 以小见大其它事他们肯定也弄不好 还是另找学校换了吧

科学家

我有告诉老师 进去就脱外套 人家每次老师都会脱
有时候吧 需要你说一下

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

的确不太负责。可是好的preschool 虽然有,排队也不是一两个月就能排到的呀

小学生

次方 发表于 2018-2-23 02:09
感觉好不负责,我女儿也是这个月刚去,每天接孩子的时候老师都会告知今天表现啊(比如哭没哭,有没有尿裤子 ...

就是一开始一两天我问了小孩有没有哭,老师就会说一下,后来接的时候也看不到她们的老师,送的时候也是别的老师开门,有时候还要自己进去。

小学生

l_l_CC 发表于 2018-2-23 05:24
感觉外套这个事情不太负责任。你给他穿的是容易脱的那种带拉锁的外套么?
我家的是如果套头的那种就不太会 ...

对啊,而且我还特意每天都是带那一件,因为经常老师会不知道她今天有没有带外套,还试过好几次老师找不到她的外套,要我第二天才去拿?久了我就知道,带了也跟没带一样,老师都没让她穿。

小学生

碼條九 发表于 2018-2-23 07:03
我有告诉老师 进去就脱外套 人家每次老师都会脱
有时候吧 需要你说一下

我今天试试跟老师沟通一下。希望她能听进去。

小学生

遊-uu 发表于 2018-2-23 05:47
穿脱外套不是老师一定要帮忙的吗??也太不靠谱了 以小见大其它事他们肯定也弄不好 还是另找学校换了吧 ...

还有很多小事,好像喝水啊,每天水瓶就放在书包里,老师不会拿出来也没有一个地方专门给她们放自己水瓶的,每天去接水一点都没碰过。不知道老师有没有另外给。

小学生

加州小妞 发表于 2018-2-23 08:21
的确不太负责。可是好的preschool 虽然有,排队也不是一两个月就能排到的呀 ...

对啊,最近看到两间好点都要8、9月才开学。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

橙果果 发表于 2018-2-23 08:39
对啊,而且我还特意每天都是带那一件,因为经常老师会不知道她今天有没有带外套,还试过好几次老师找不到她 ...

最近真的很冷……不穿的话会冻到。不脱屋里又会很热… 要问下老师的

高中生

下个星期女儿也要送去preschool了 ,有点担心

系主任

吃货,宅女,购物狂

换个学校,不给穿脱外套太夸张了,即使不给穿也要教啊。我们刚去也不会穿外套,现在穿外套穿鞋什么的都自己学会了,说是老师教的。

助理教授

最佳新人

preschool是3-5岁的孩子对吗?正常来说老师是可以帮助小孩脱外套,但家长必须教会小孩子主动提出。其实在老师角度2个老师对十几个孩子是很难每一个一一穿外套。而且在preschool里面是训练孩子慢慢的开始独立和自己解决问题,其实老师不帮也是为了训练孩子的独立性和自己提出问题需要成年人帮助。在三藩市first5 drdp评估里面其中就有一项穿衣。如果老师每天都帮忙的话,孩子是不可以进步的。