北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 护照加注可以回国再办吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-22 22:51:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
婚姻绿卡跟了老公的姓
所以护照需要加注
去领事馆好麻烦
就想问问回国办也可以吗
谢谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
现在问题就是飞机你都上不去 名字不符合

博士后

板凳
马上申十绿了一直没加注,第一次回美国海关只说换护照时要改。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-23 08:59:52
买国际机票记得用护照上的老名字

助理教授

回国办更麻烦,要提供许多证明,我有咨询过,最后还是回到美国加注的。

助理教授

lllooolll 发表于 2018-2-23 07:01
马上申十绿了一直没加注,第一次回美国海关只说换护照时要改。

不同的是換护照时加注是免费的,否则是要收费的。

博士后

XLM 发表于 2018-2-23 14:58
不同的是換护照时加注是免费的,否则是要收费的。

我只是说不是一定要加注,我第一次回美国还担心所以带了份结婚证,海关看都没看。

博士后

可以去領事館做護照加注,戴上結婚證原件+複印件,綠卡正反面複印件,$5只加注的話

教授

最佳新人

Oo白蝎座oO 发表于 2018-2-26 17:02
可以去領事館做護照加注,戴上結婚證原件+複印件,綠卡正反面複印件,$5只加注的話 ...

请问还在申绿卡的时候是不是不能加注?

博士后

jane0610 发表于 2018-3-3 11:14

是的,要拿到正式綠卡了才可以申請加注的喔

博士

jane0610 发表于 2018-3-3 11:14

只要marriage certificate就可以加注了。我两周前刚去三番领馆加注成功。我是换护照和加注同时办的。绿卡还在pending。

教授

最佳新人

chinita_feifei 发表于 2018-3-9 12:01
只要marriage certificate就可以加注了。我两周前刚去三番领馆加注成功。我是换护照和加注同时办的。绿卡 ...

谢谢DP呢!等我忙完这段去试试,我在休斯顿所以不知道有没有在这个领事馆加注成功过

博士

jane0610 发表于 2018-3-9 13:29
谢谢DP呢!等我忙完这段去试试,我在休斯顿所以不知道有没有在这个领事馆加注成功过
...

SF领馆网站上说加注需要绿卡、法院更名证书等。marriage certificate和法院更名纸是具有同等法律效力的吧。你最好看看休斯敦所属领馆的要求吧。我觉得他们并不看的很严,加注需要国内户口簿复印件,我没有,拿了身份证去,也给办了。

教授

最佳新人

chinita_feifei 发表于 2018-3-9 14:01
SF领馆网站上说加注需要绿卡、法院更名证书等。marriage certificate和法院更名纸是具有同等法律效力的吧。 ...

请问你有提供485收据或者combo卡之类的吗?我在网站上写名字加注是要写FIRSTNAME MIDDLENAME LASTNAME还是LASTNAME, FIRSTNAME MIDDLENAME呢?

博士后

带上结婚证和绿卡还有护照去中国大使馆,以上证件复印第二天就取护照很快不麻烦。