北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我已经忍你很久了,是什么意思(更新)做家庭餐馆的

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-22 22:01:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

背景:小餐馆。遇上了四不像的一家子,倒霉
我老公说让公公来帮忙,店里和家里都能搭把手,大家都能轻松些,但是来了确是吊儿郎当,你说他没做事,其实他也是有做事的,不忙的时候就在店里逛,找点闲事做,忙的时候就不见人影了,或者就是站在那里看你们做,我老公也不会去开口说什么,那难到我去说,对,以前我会去提,但是最终也是我做坏人,脏水都是往我身上泼。可能我老公觉得他爸能来帮忙已经不容易,已经做很多了……家里店里都有帮忙,家里是会带我女儿,给她买点小零食,我说不要给小孩买这些东西吃,嗯,然后他就和我女儿讲妈妈不让买,其他事也是说妈妈不让做,妈妈会骂,就是这样教育我女儿的。他就是做个老好人。呵呵。让他来本来是想轻松,其实是给自己涂增烦恼,之前是想他来的话,我可以不用一直在店里,不忙的时候我也可以回去看看宝宝,家里做做卫生、没有想到我回去会,我老公居然说忍我很久了,看店里不重,看什么都不重。好像家里的事都不要做,都没事做,呵呵。顾好店就万事大吉了。愚孝啊,都是我在为难他爸
有很多人反应说看不明白,可以往第四页71看评论,同时也谢谢71楼帮我和大家理出了思路,看我71楼再回头看,可能就好多了,谢谢。
2月22号星期四,早上有单送餐地址错了,送餐老外送出去后又把餐带回来,因为地址错了,带回来,1:30就让他回去了lunch休息,回去一会后客人打电话来问情况,给了正确的地址后我就打电话和老公说了有送餐,他妈的还不爽问我怎么有送餐叫老外回去了,呵呵,好笑(没有送餐了我才让他回去的,而且时间久了就要多付工资呀)而且老公的爸爸也在,老公信誓旦旦的说他爸来了会帮忙送餐,大家都能轻松一点,结果呢,一共3个送餐,两个人送来不及?除了老外,还有老公和公公可以送,一个餐还有两个人送,老公和公公一起去,当保镖吗?好笑。
傍晚我去银行办事,半个小时又打电话来说两个送餐,呵呵,两个送餐还要打我电话,你爸呢,两个人送不了,真不知道来干什么的,好吧,我回来了。老公就去送餐了,来了几个大大单,我自己接自己做,如果那时候是我不在店里,早就被喷了吧。哈哈,我已经忍你很久了,吧啦吧啦,男人婆……2月7号,星期三,老板爹来了,过两天晚上准备拜拜,我回去看看几碗了,还差些什么吗?回去风大门开着,宝宝没穿衣服往外跑,我看会宝宝不让她往外跑,怕着凉了,弟弟在楼上洗澡,弟弟洗完后换姐姐洗,因为弟弟有点生病分开洗,弟弟下楼看见爷爷,害怕,就跟着我,等姐姐洗完后,他爷爷东西也搬完了,我就让我妈先看看有没有缺什么,刚刚才开始看,电话就来了,机关枪哒哒哒,回去一下去这么久,我还有好多事没有做呢,叽歪叽歪一堆,然后我就马上过去了,到店里了,问我还差几碗,我说不知道,然后又开始叽歪了,你回去这么久不知道缺什么......,我说你在电话里已经都叽歪过来好吗?嗯,然后他说:我已经忍你很久了,什么看的重,餐馆也看不重,这也看不重那也看不重之类的吧啦吧啦。(呵呵,忍我很久了,这个是什么意思,一直以来都是在忍耐,心不甘情不愿,那又何必呢,装做自己很好的样子,然后秋后算账,是这样吗?
2月16号正月初一星期五,dinner比较忙,一下子单子都来了,白饭要没了,我就叫了白饭要下锅了,打杂也在炉头帮忙做餐,他爸就直直的站在那看你们忙来忙去,呵呵,不是说的很好听,他爸爸特意来帮忙和送餐的吗?这么忙的时候不帮忙什么时候帮,餐也没见过送了几单,有送餐也是老公去送,最终呢,累死累活的还是我,一个人在接电话打包油锅。呵呵,不是说他爸来了会帮忙轻松吗?是来监工的吧。有送过一单,付信用卡的,他儿子问我小费给他爸了吗?我说没有小费,然后他就自己去翻,果然没有小费。好笑。
2月17号星期六,早上没有去餐馆我带两个孩子去儿童博物馆,2点多问我在哪里,然后说有送餐,呵呵,送餐叫我,嗯,我过去了,送餐的老外还在,我问怎么老外还没回去(一般一点左右就让老外回去了)结果,他说:你现在才过来,过来后还要怪我没有让老外回去,我只能呵呵呵说:对不起呀……(口口声声说他爸来帮忙,送餐的时间就减短一些,他爸会帮忙,店里家里,结果呢?星期六一共送了41单,他爸是一单没送,都是老外和老公在送,苦逼的还是我一个人撑着前面)他爸是有工资的,不给的话,老公会发飙,我好怕怕呀。
还有一个很无耻的毛病,就是现在和你说这些这些,一会你和他说说他就不承认刚才和你说的这些这些了,有变了个说法,不承认之前原先说的,他说我刚刚明明是说那些那些的,你自己没听清楚,这叫我怎么说呢。呵呵……这个事我也和他朋友还有店里的人问过,感同身受。无语,为什么我没有当场怒回去,有可能是我一时反应不过来,或者明知道是吵不过的,黑的也会变成白的。反应不快吧,到过后才会想到我当时是应该这样说的,但是当时就是想不到,或者说不出口,不知道有没有人有没有这样的感觉……再者,心寒了。代沟。话不投机半句多……做死了还嫌我没用吧,这么不经用。。老衲长谈
太多太多了,还有一天,早上两个宝宝都醒了,都喊着是厕所,一个在里卧上一个在外面的厕所,老公起来后就自己走了,然后两个宝宝都在叫,我就打电话叫他上来(他还在楼下,准备走)上来后就直接对我开火,忙不过来就叫我,为什么这么不爽,哈哈。还有理由和我发火,这么不爽了有种你不要来啊……还说的好听,你叫我我就来了……贱男人。明明知道两个宝宝在上厕所了……一大早被疯狗咬了……

哎, “我已经忍你很久了”啥意思?怎么解
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
没事的,吐完明天继续受罪······希望下楼层帮你骂骂,让你心里舒服点,好继续熬下去

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-23 00:28:37
没看懂。。楼主语言需要组织下

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-23 04:56:52
又一个小学生水平,感觉还不如小学生
没耐心看完,能不能先把人物关系说清楚?什么老板的爹?不就是你公公嘛?看到这就看不下去了

博士后

没看完。。。 因为没看懂?终结抱怨老公?

高中生

完全不理解。。。人物关系理不清。。

博士后

情节复杂胜似红楼梦

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

楼主再重新梳理下

助理教授

嗯!我也没看懂……还好其他人也没看懂,这我就放心了

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 11:24:35
到底在抱怨谁????

博士后

我以为是我的中文水平退步太多了……好像做阅读理解,还是做不出来的那种

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 11:32:49
我理解能力不好还是你表达的不清楚。看了一段看糊涂了你们和我一样吗

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 11:33:51
尛儀 发表于 2018-2-23 09:01
嗯!我也没看懂……还好其他人也没看懂,这我就放心了

放心吧我也看不懂说明我们不用上医院检查了 吓死了

高级院士

常驻居民

lijiuhua0228 发表于 2018-2-23 10:18
情节复杂胜似红楼梦

哈哈,就服你。

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 11:47:56
我看了两遍都看不懂………