北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Crystal-Chen-

[宝宝健康] 宝宝严重湿疹我感觉快奔溃了

小学生

宝妈们都好伟大,为什么在美国10个孩子8个以上都会过敏呢

大学生

你换水解蛋白那个奶粉试试吧 孩子大点就好了 总会好的

博士后

宝宝好可怜~去中药店买点金银花,煮金银花水放凉了打湿纱布包宝宝腿上给娃湿敷镇定一下吧~会舒服一点…但是记得先在局部试试会不会过敏什么的~我娃回国时候湿疹是金银花水洗澡洗好的…

博士后

应该是过敏,首先要确定过敏源

博士后

我们家也是湿疹后来每天洗澡 穿大一号衣服 涂aveeno,一直母乳配嘉宝的奶粉。慢慢就好了

研究生

可以试着用母乳擦下,我女儿前段时间也是湿疹很严重后面擦母乳现在好了。虽然偶尔还会复发一点点但已经好太多了。第一张照片不是最严重的时候但也是挺严重了满脸到耳朵脖子都是红红的,第二张照片是昨天照的白嫩白嫩的了

博士后

太心疼了……

博士后

我家的4個半月也有這個問題,還是反反覆覆的。醫生也有開hydrocortisone,但非必要時我不會用,但感覺一不用,慢慢又回來,還好我兒子不怎麼覺得痒。我感覺他的皮膚從ok到紅腫是因為他在不停的扭來扭去或抓臉(剛睡醒或想睡時或在發脾氣),并不是因為痒(可能只有一點點關係)。我們在他睡時會swaddle 他或者我不在看他時會覺得有機會抓臉時會戴手套因為我兒子超用力。我們怕他沒意識的傷自己(當然這個方法治標不治本)。你也可以試用金銀花水。現在我會每次餵奶換尿片時,都會幫他塗eczema lotion,這樣讓他皮膚保持一定的水份。有eczema的嬰兒是很難照顧的,所以我們要一定加油!

助理教授

小学生

有可能是奶过敏。要换个医生 需要换奶 可能不能吃母乳了!

小学生

小学生

可以试试椰子油,不知道有没有帮助,有可能和用的洗衣液和洗澡水也有关系

大学生

看宝宝皮肤太干了 多涂膏 我家宝宝当然也是湿疹 多涂会好转的

高中生

我们有用aveno的湿疹泡澡的粉。感觉有点用。洗澡放点进去泡泡。要不试试可能有缓解。我们也有换成enfamil紫罐的,但是看你都试过各种奶粉了。估计也没啥用

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

lz,我宝宝也是湿疹宝宝,从三个月开始很厉害的,你这个跟我儿子长得不一样,我感觉是过敏。楼上推荐的各种中草药膏什么的不要轻易用,其实里面也都是有激素的,而且你还不确定含量,有很多专业的医生都给他们扒皮了。激素并不是不能用,而是你要知道里面有多少。我儿子一开始用你们用的这个高浓度的氢化可的松也是不管用,后来医生又开了丁酸氢化可的松,非常管用,我们皮肤科医生说这还不是最厉害的激素,还算是中下等的,不用太担心。医生当时给我们说的是用两周停两周,我们是用三四天就能全退掉,但是一停三四天就都回来,没法停两周。我们就用一周停四五天吧,医生也同意了说没问题。

我们是专门去看了皮肤科的,尤其是那种专门的儿科皮肤科超级专业的!一定要去看!他们会给你说得很详细。楼上还有推荐的aveeno的那个,我儿子用一点点就过敏得不行,应该是对里面的燕麦成分过敏我猜,完全没法用,全系列的我儿子都过敏。我们全套都换成了mustela,target还有buybuybaby什么的都有卖,很好用!论坛里的湿疹宝宝的妈妈很多推荐的。我们的儿科皮肤科医生也同意我们用这个。

我儿子一直到快一岁半开始基本就一个月涂两三天就可以了,慢慢的越涂越少了。现在21个月就不用涂了。有些孩子要涂到更晚。激素不用过量是没有问题的,用的多了这个氢化可的松的副作用就是可能涂的地方会比别的地方白。不过我儿子这些用量完全没有在他脸上和身上留下任何东西。如果真的是湿疹的话只能等他grow out,多问问专业医生,在合适的量里面用激素不要担心