北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 老话题 湾区买房

副教授

fatal01 发表于 2018-2-22 19:50
湾区好的地段,美国上次泡沫都没跌过,差点的地方顶多就跌了5%-8%
跌了和没跌一样。 ...

非也非也
差的地段,东湾oakland及周边城市的12年房价只有现在三分之一都不到
因为我婆婆和他家亲戚那几年有买房所以还是知道些的

ps.12年时候walnut creek6万刀成交的公寓现在要卖40来万

12年oakland黑人区15万的house现在要50多万

而且哪天科技泡沫戳破的话湾区房价就得暴跌

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 02:49:49
fatal01 发表于 2018-2-22 19:50
湾区好的地段,美国上次泡沫都没跌过,差点的地方顶多就跌了5%-8%
跌了和没跌一样。 ...

东湾当时跌得比较厉害……union city Hayward那边house几个亲戚20万多一点买的,你可以说这个区多烂才会跌的
可是至少起码在湾区相对便宜,也比Oakland和Berkeley安全一点,现在也起码70万起了………

研究生

买不起了,钱都没的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 11:14:47
Sally102938 发表于 2018-2-23 01:36
40万首付都可以买200万的房子了吧!

买得起也供不起啊 每个月没个一万搞不定

博士后

匿名者 发表于 2018-2-23 11:14
买得起也供不起啊 每个月没个一万搞不定

大公司双职工应该还好

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 11:46:32
Sally102938 发表于 2018-2-23 01:36
40万首付都可以买200万的房子了吧!

160万要年薪40万才能贷到,而且刚毕业的人还不能算股票奖金,有多少急着买房的刚毕业的年轻人有40万的base啊。

版主

按照湾区的情况来看,房价市场应该会一直紧俏。这边工作生活的人口密度那么大,房源一直会很紧张。

博士后

匿名者 发表于 2018-2-23 11:46
160万要年薪40万才能贷到,而且刚毕业的人还不能算股票奖金,有多少急着买房的刚毕业的年轻人有40万的base ...

40万base 肯定要家里支持的 但自己收入高再有家里支持湾区房子也还好 北京随便一套都有**百万 家里坐地户还愿意支持的肯定没问题 但是我们小城市就不行了。。我打算从SD搬过去,把SD其中一套卖了再自己背贷款虽然压力大但应该也可以承受 前提是不能失业。。

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 14:54:20
匿名者 发表于 2018-2-23 00:46
是呀,08年北京上海还有很多新房啊,开发商卖房,不会像撑的起的二手房主一样卖不卖无所谓,他们着急回笼资 ...

身为一个上海人,表示内环根本就是年年大涨.........根本不跌.....!

教授

如果是自住的话我觉得没差 早点买吧
但是如果是投资 我觉得可以持币观望

研究生

我家刚在dublin那里买了套100万的新房,但是我有个朋友说,他预测湾区的房子在将来的4/5年内至少能跌20万…意思就是我们刚买的房子到2022年大概就值80万了…他手头也有个40万吧,所以他说他再等等…要不你也等等???看他预测的准不准…

副教授

julyjewel 发表于 2018-2-23 16:39
我家刚在dublin那里买了套100万的新房,但是我有个朋友说,他预测湾区的房子在将来的4/5年内至少能跌20万… ...

别忘了贷款利率。跌个20%除非他全款买房不然也是哭。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-23 17:20:03
julyjewel 发表于 2018-2-23 16:39
我家刚在dublin那里买了套100万的新房,但是我有个朋友说,他预测湾区的房子在将来的4/5年内至少能跌20万… ...

我只能等等了 现在我也没选择 买得起也供不起 谢谢妹子

博士后

湾区僧多粥少 房价应该会和别的地区不太一样 感觉很难平时买不起跌倒买得起

高级院士

比较平稳了现在