北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 老话题 湾区买房

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-22 18:46:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家觉得这几年内会泡沫期吗真的买不起了。手头四十万左右 downpay付了也供不起 二胎都不敢生
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
湾区寸土寸金、不会降价的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-2-22 18:49:55
Amytang6 发表于 2018-2-22 18:47
湾区寸土寸金、不会降价的

我记得好像八年前一次泡沫 那时候没钱 要不然现在就好几倍了

副教授

地板
所谓的泡沫我觉得这次没有,但是即使是在湾区,房价也是有个正常的business cycle.  跌也是正常范围,不会再像泡沫破灭那般。。。

副教授

湾区好的地段,美国上次泡沫都没跌过,差点的地方顶多就跌了5%-8%
跌了和没跌一样。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-22 19:52:55
fatal01 发表于 2018-2-22 19:50
湾区好的地段,美国上次泡沫都没跌过,差点的地方顶多就跌了5%-8%
跌了和没跌一样。 ...

我记得当时Milpitas的house也就60多 现在都100+

副教授

匿名者 发表于 2018-2-22 19:52
我记得当时Milpitas的house也就60多 现在都100+

是呀,没跌,一直涨,当年也没这么多码农呀
除了微软苹果,其他几家也没现在这么大,请的人也没现在多。
近这十年是互联网公司集中爆发的十年。
现在湾区买房了,哪家没个码农?

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 20:38:34
fatal01 发表于 2018-2-22 19:50
跌了和没跌一样。 ...

你太天真,我认识一个人,08年高峰期买的南旧金山的一居,50多万美金,2017年才涨回到50多万美金,整整等了十年,他朋友09年经济危机以后在他同一个小区,60多万美金就买了一个三居。08年经济危机的时候,北京上海的房价都直接打7折

副教授

匿名者 发表于 2018-2-22 20:38
你太天真,我认识一个人,08年高峰期买的南旧金山的一居,50多万美金,2017年才涨回到50多万美金,整整等 ...

我的回复是有实际数据支撑的。不是顺口瞎掰的。

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 00:07:12
匿名者 发表于 2018-2-22 20:38
你太天真,我认识一个人,08年高峰期买的南旧金山的一居,50多万美金,2017年才涨回到50多万美金,整整等了 ...

北京上海房价打七折?北京我不清楚。上海房价自从02年开始涨,每年涨幅少于20%就开心死了,还打七折?

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 00:46:21
匿名者 发表于 2018-2-23 00:07
北京上海房价打七折?北京我不清楚。上海房价自从02年开始涨,每年涨幅少于20%就开心死了,还打七折? ...

是呀,08年北京上海还有很多新房啊,开发商卖房,不会像撑的起的二手房主一样卖不卖无所谓,他们着急回笼资金换银行贷款,当然也不是全部打七折,只是有一些楼盘而已,还有一些打8折,打9折的

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 00:48:43
匿名者 发表于 2018-2-23 00:07
北京上海房价打七折?北京我不清楚。上海房价自从02年开始涨,每年涨幅少于20%就开心死了,还打七折? ...

是从02年开始涨,北京也是一样,但是到了金融危机的时候还是价格大跳水了一次的,我不知道你清不清楚,反正我04年和09年都买了房,对当时的价格还是比较了解的

博士后

40万首付都可以买200万的房子了吧!

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 01:51:10
应该会pullback 严重背离通胀速度的涨价是不太科学的 特别这边的中产demographic单一 纳指一崩科技板块的大公司就会开始裁员 小start up就会开始破产 容易导致湾里千家都被裁员 万户没钱还贷的"壮观"景象

不过什么时候Pullback是没法预测的 如果还早的话 可能跌不回现在的价 现金不足以直接买的话 也可能没法贷款 所以谈这个话题其实是不能避开赚钱这个问题的 小心别守株待兔

同时可以多考虑提前达成部分目的 买房不知是为了’买房‘这个行为本身吧? 有不有一些本来以为买了才行的事现在就可以做呢? 还是人生真的就是黑白两段不买房后面的事都被卡住了呢?

研究生

Sally102938 发表于 2018-2-23 01:36
40万首付都可以买200万的房子了吧!

然而每月还款+房产税能一万出头不少 别的什么生活开支都还没开始算