北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 国内亲戚借钱,借吗?【最新情况更新】

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 08:25:01
我是会借的 人民币4万 又不是美金

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 08:51:43
这个问题还要问大家!你跟她关系好就借罗,我表哥也问我借10万,我的能力是万!我跟他非常高关系!

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 08:51:56
借吧。一家人哎。 而且她们以前也很照顾你啊

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 08:53:33
DXL 发表于 2018-2-22 14:40
如果4万借出去对你生活有点影响又好几年才能拿的回来就借2万,如果觉的拿不回来那就给一万就当赞助了!毕竟 ...

一万也真是够小气的。楼主都说了。每年还会给点压岁钱。平常还寄住在人家那里一年。

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 08:59:27
看你的能力借吧,最好就是写张借条,什么时候借的,借多少,借来干什么的,什么时候还。写清楚,先小人后君子。不肯签的就不借。

副系主任

"PHD"

钱财乃身外之物

博士后

5万人民币 不多 就借吧 应该能还

科学家

副系主任

最佳新人

如果做好不还的准备就借

教授

随你借不借,但借了就要做好要不回来的准备

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

还是别借...找个借口说都在股票什么的吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 09:43:57
你受过人家照顾 这点钱也不算多 我觉得人还是要懂感恩比较好 想想你寄住在人家的时候 如果借了到时候你需要用钱了你再开口要啊 就说结婚了需要用钱 现在你不是还用不上吗

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 09:48:57
看了那么多回复 哎 太感慨了 那么多人说不借的 人家帮助你的时候怎么就不跟你计较 跟你收房租要伙食费了吗 也就4万块钱 而且你又不是没有 那么防着亲人 人要懂感恩才会越来越好

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 09:51:10
跟曾经帮助过你的人纠结四万块钱 我看你这辈子都别想娶到老婆了 守财奴抱着钱睡吧

副教授

不管借谁钱,不管借多少,我的原则共分享:就没做要回来的打算——要不打水飘要不还以人情;能够以人情pay back就是bonus。所以借多少永远取决于多少闲钱,借不借也看他/她还的人情你在不在乎