北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 国内亲戚借钱,借吗?【最新情况更新】

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 23:43:50
wanapana 发表于 2018-2-22 23:24
房价张太快了 借钱买房国内很普遍

问题在于为什么一定要做超出自己能力范围的事情。如果自身能力足够,找银行多贷款不是问题啊。还款能力真如她所说一年就可以,怎么可能没办法找银行贷款呢。
其实也不是说楼主不该帮,而是对于借钱买房子这个事情我本身很反感罢了。如果是生病或者有别的急用,那肯定没二话。

副系主任

做好准备要不回来,其实就算感谢人家的照顾给几万人民币也没什么吧,但必须说明自己凑了很久才有的,避免再来借

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 00:57:42
你还不如直接给两万不要了,这样其实也就3000刀的样子,说其他的实在拿不出了,这样还卖个人情,也省得你日后追债了

副教授

不!闹心!

助理教授

看你们感情了。我的姨我一分不借。可我家猪,他的小姨比亲妈还亲点。

教授

借了難收回吧

要或不要都有挺尷尬的

博士

四万如果真的是去买房的话,楼主小时候你小姨肯定对你不差,还让你借宿一年,还是要知恩图报

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 06:16:57
如果是rmb的话 就不要纠结了 受过人家恩惠 没办法拒绝的 2w 的话也就几千美金的事情 咬咬牙

助理教授

我也同意就那两万给她,直接说是给她赞助了,算是报答小时候对你的照顾了。

助理教授

借了就没了 借了就没有亲戚 借了自己心塞

副教授

Home_Sweet_Home 发表于 2018-2-22 15:42
心疼lz那么小妈妈就去世了。不过这几个阿姨曾经那么照顾你,你没理由不帮的,人要知道感恩,只是不能别人张 ...

赞成你的意见!给个两万算报答了。之后回国再买点礼物什么的。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

她小时候照顾过你,就这个情分这次应该要借,但是如果实在能力不足,就给能力够之内的款数借。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我还以为是刀,如果是人民币的话,4-5万不多吧,美金一万都不到……

系主任

如果房价确实是涨得快,那就借吧,毕竟小时候也是被照顾的,如果家里亲戚人还不错是一定会还的。。。我舅舅家当初为了我表妹上学近一点在某一线城市买房的时候差钱,我妈把我们家的几乎全部的存款拿给我舅舅付首付,每年年终奖发了,我舅舅都是第一时间给我妈还钱,没到三年就还清了。。。毕竟学校附近合适的房子并不是那么容易碰到的,何况一线城市这几年房价的上涨速度绝对超越家里人工资的上涨速度,所以要是真的需要买房,遇到合适的房源,家里亲戚也还不错,还是能帮尽量帮吧……

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 08:15:59
匿名者 发表于 2018-2-22 14:39
我也是觉得应该借点。初步计划要不借3万吧,也不期望她年底能还

不是不期望年底能还,而是做好就彻底不会还的打算。没有看低你姨的意思,而是亲戚借钱这种事,很容易就出问题伤了感情。
你看看你的家底,如果不还,送多少你能承受得了。到时候不还,你也不会难于如何开口要钱。